Bayern Múnich vs Dinamo (5-0) resumen y estadísticas del partido

Robert Lewnadowski por duplicado, Serge Gnabry, Leroy Sané y Eric-Maxim Choupo Moting anotaron los goles del cuadro alemán.

FC Bayern München v Dinamo Kiev: Group E - UEFA Champions League
Bayern Múnich.
Alexander Hassenstein/Getty Images

El Bayern Múnich goleó este miércoles por 5-0 al Dinamo Kiev con dos tantos de Robert Lewnadowski en la primera parte y tres en la segunda marcados por Serge Gnabry, Leroy Sané y Eric-Maxim Choupo Moting.

El Bayern se puso con ventaja pronto, con un penalti convertido por Lewandowski en el minuto 12 y que se había producido por una mano dentro del área en un lanzamiento de esquina.

Inmediatamente antes, en la jugada que había llevado al córner, el Bayern había tenido su primera llegada clara con un cabezazo de Lewandowski ante el que el portero Buscchan tuvo una gran reacción.

El Dínamo había intentado presionar arriba, pero luego, después de haber estado a punto de verse en problemas en un contragolpe, se replegó bastante hasta que llegó el penalti.

Tras el gol, los ucranianos intentaron una reacción. Tuvieron algunas fases de posesión en la mitad contraria aunque sin llevar verdadero peligro.

El Bayern tuvo una fase con problemas en la que cometió imprecisiones y por momentos permitió demasiado al equipo de Kiev, pero el segundo gol en el minuto 27 le dio tranquilidad.

La jugada se inició cuando el Dínamo intentaba salir al contragolpe, Niklas Süle interceptó la pelota en el círculo central, jugó con Thomas Müller y este metió el balón al área para que Lewandowski definiera con la pierna derecha.

En el minuto 35 el tercero estuvo cerca, en una jugada parecida a la del segundo, con un remate al poste de Leroy Sané a pase de Leon Goretzka.

Al final de la primera parte el Dinamo tuvo una buena ocasión de contragolpe. El uruguayo Carlos de Pena llegó al remate, pero se encontró con una parada soberbia de Manuel Neuer.

En la segunda mitad el dominio del Bayern se hizo más claro y empezó a haber una llegada después de la otra.

En el minuto 67 llegó el tercero, marcado por Serge Gnabry a pase de Sané, curiosamente en un contragolpe tras uno de los pocos conatos ofensivos del Dinamo en la segunda parte

El cuarto fue un remate impresionante de Sané, en el 74, que clavó el balón en el primer poste a Bushchan, que parecía esperar un centro.

La goleada la completó en el minuto 87 Eric-Maxim Choupo Moting, que había entrado por Lewandowski, con un remate de cabeza a centro de Benjamin Pavard.

- Ficha técnica:

5 - Bayern: Neuer; Süle, Upamecano, Lucas Hernández, Davies (Pavard, 69), Kimmich, Goretzka (Sabitzer, 80); Gnabry (Musiala, 69), Müller, Sané (Sarr, 80); y Lewandowski (Choupo Moting, 79).

0 - Dinamo: Bushchan; Thimcyk (Kedziora, 46), Zabarnyi, Shabanov, Mykolenko; Sydorchuk, Andriyevski; Tsygankov, Shaparenko (Shepelev, 46), de Pena; y Garmasch (Supryaha, 70).

Goles: 1-0 (min 12, Lewandowski de penalti), 2-0 (min 27, Lewandowski), 3-0 (min 67, Gnabry), 4-0 (min 74, Sané), 5-0 (min 87, Choupo Moting)

Árbitro: Marco Guida (Italia) amonestó a Tymchyk

Incidencias: partido de la fase de grupo de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de Múnich.