Los números de James Rodríguez en la Champions: dos títulos, más de 50 partidos y cinco goles

Estos son los números de James Rodríguez en la Champions League con Porto, Real Madrid y Bayern Múnich.

321094_James Rodríguez
James Rodríguez, mediocampista colombiano del Real Madrid. Foto: AFP.
James Rodríguez

El mediocampista colombiano fue convocado por el Real Madrid para el partido de este miércoles frente al PSG, en la primera jornada del torneo de clubes más importantes de Europa.

James Rodríguez vuelve a jugar la Champions League con el Real Madrid, después de dos años y cinco meses, tiempo en el que estuvo a préstamo en el Bayern Múnich, de Alemania.

El colombiano podría ser titular este miércoles frente al PSG, en el Parque de Los Príncipes, por la primera jornada del certamen europeo.

La última vez que James actuó con el Madrid en la Liga de Campeones fue el 12 de abril de 2017, en la victoria por 1-2 del conjunto ‘merengue’ sobre Bayern Múnich, en los cuartos de final.

¿Qué tan grande fue el interés de Nápoles por contar con James Rodríguez?

En aquella oportunidad, Rodríguez Rubió ingresó en el minuto 83 por el atacante francés Karim Benzema.

El ‘10’ de la Selección Colombia ha conquistado este torneo en 2016 y 2017 con el equipo blanco, pero no disputó ninguna de las dos finales e incluso en la última ni siquiera integró el banco de suplentes.

Así, en GolCaracol.com repasamos los números de James en la Champions con Real Madrid, Porto y Bayern Múnich.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Sus números con Real Madrid

Su debut con el Madrid fue el 16 de septiembre de 2014 en el aplastante triunfo por 5-1 sobre el Basilea, de Suiza.

El mediocampista cucuteño jugó ese día los 90 minutos y convirtió el cuarto tanto de la goleada. Las otras anotaciones fueron de Suchý (autogol), Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.

James ha jugado un total de 20 partidos (1.288 minutos) y ha convertido 2 goles (a Roma y Basilea), entre las temporadas 2014/15, 2015/16 y 2016/17.

James Rodríguez revolucionó las redes sociales por su buen momento con Real Madrid

Sus números en la Champions League

James Rodríguez ha jugado un total de 51 partidos (3.423 minutos) y ha conseguido cinco anotaciones.

El debut: con el Porto en la victoria 2-1 de su equipo sobre Shakhtar Donetsk, el 13 de septiembre de 2011.

El primer gol: con el Porto en la derrota 3-1 frente al Zenit de San Petersburgo, el 28 de septiembre de ese mismo año.

Última anotación: con Bayern Múnich en el empate 2-2 frente al Real Madrid, el 1 de mayo de 2018. James no lo celebró por respeto a su anterior equipo.

Su mejor temporada: la de 2017/18 con el Bayern Múnich, de Alemania, en la que sumó 779 minutos.