Málaga y BATE pisan fuerte en los playoffs de Champions

El conjunto español venció 2-0 al Panathinaikos y el de Bielorrusia derrotó con igual marcador al Hapoel Kiryat de Israel. En otros resultados, AEL 2-1 Anderlecht y Dínamo de Zagreb 2-1 Maribor.

El estreno del Málaga, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, en la máxima competición continental fue notable, con el argentino Martin Demichelis y el portugués Eliseu Pereira como goleadores en la primera parte y con ocasiones y con mejor fútbol que su oponente, al que visitará la próxima semana en Atenas con dos goles de renta.

Es una buena ventaja para el Málaga, que ve más cerca la fase de grupos, al igual que el Bate Borisov bielorruso, el otro equipo que consiguió este miércoles dos tantos de ventaja para el encuentro de vuelta, gracias a las dos dianas de Vitali Rodionov. Fue suficiente para derrotar al Kiryat Shmona israelí (2-0).

En cambio, el Anderlecht, que ha fallado en sus últimos cuatro intentos de alcanzar la fase de grupos, perdió en Chipre contra el AEL Limassol (2-1) y deberá remontar en su estadio. Los goles locales fueron anotados por Dosa Júnior y Rui Miguel, mientras que el congoleño Dieudonné Mbokani logró el tanto de los visitantes.

El mismo resultado se dio en el duelo entre el Dínamo de Zagreb y el Maribor esloveno a favor del conjunto croata. Duje Cop marcó el 1-0 a los diez minutos, un gol en propia puerta de Milan Badlj significó el 1-1, pero el futbolista local corrigió ese tanto con el de la victoria, en el minuto 74 del encuentro.