Manchester City venció 5-2 a CSKA Moscu y alcanzó los octavos de final

Los ingleses llegaron a nueve puntos en el segundo puesto del grupo D y le sacaron seis de ventaja a los rusos, que son terceros con tres unidades. Álvaro Negredo anotó tres goles.

Nadie parece agradecer más que el internacional albiceleste la apuesta por el juego asociativo que el técnico chileno Manuel Pellegrini implantó desde su llegada al City y ejemplificada como nada por la tripleta que conforman el francés Samir Nasri, el español David Silva y el propio Agüero.

Tres jugadores imprescindibles para entender la goleada del conjunto inglés, pues si a los tres minutos de juego una internada de David Silva acabó en el penalti que permitió al ‘Kun' abrir la cuenta goleadora (1-0), a los veinte Nasri asistió al argentino, para que Agüero firmara el 2-0.

Un gol que permitió contemplar todas las virtudes del ‘Kun', que tras desmarcarse con habilidad, tiró de sutileza para controlar de tacón el balón, antes de desbordar con un explosivo giro a su par y batir a Akinfeev con un potente y certero remate cruzado.

Pero Agüero no sólo marca en este City, que con los dos tantos de este martes ya suma nueve en los últimos seis partidos, ya que el argentino fue el encargado de asistir al español Álvaro Negredo, que estableció el 3-0 a los treinta minutos.

El internacional español parece haberse convertido en el complemento perfecto para el trío de ‘bajitos' de este City, como volvió a evidenciar a los 51 minutos cuando el madrileño acompañó perfectamente la internada de Nasri, que asistió con maestría a Negredo para que firmase a puerta vacía el 4-1.

Dos goles que no saciaron la voracidad del atacante español, al que si en el minuto 74 se le escapó el triplete con un remate que se marchó rozando el larguero, en el 92 nada le impidió rematar de cabeza su tercer gol de la noche que supuso el definitivo 5-2.

Tantos y buen juego que, sin embargo, no pueden ocultar los problemas defensivos del Manchester City, que añora en exceso la ausencia del lesionado Vincent Kompany, y que concedió dos goles a un CSKA que apenas se acercó a la portería inglesa.

Un error a la hora de tirar el fuera de juego en el añadido del primer tiempo y un innecesario penalti del francés Gael Clichy a los 71 minutos de juego, permitieron al marfileño Seydou Doumbia marcar los dos goles (4-2) del CSKA, que pese a todo nunca dio la impresión de poder puntuar en Manchester.

Endeblez defensiva que tampoco contribuyó a erradicar el portero rumano Costel Pantilimón, que por segundo encuentro consecutivo dejó en el banquillo a Joe Hart, y que empañó el buen juego de un Manchester City, que volvió a mostrarse excelso en ataque y excesivamente indulgente en defensa.

5 - Manchester City: Pantilimon; Zabaleta, Demichelis, Nastasic, Clichy; Fernandinho (Milner, m.46), Touré; Nasri (Jesús Navas, m.77), Agüero, Silva (Kolarov, m.66); y Negredo.

2 - CSKA Moscu: Akinfeev; Nababkin, A. Berezutski, Ignashevich, Schennikov; Milanov (Elm, m.46), Wernbloom; Musa (Zuber, m.45), Honda (Vitinho, m.79), Tosic; y Doumbia.

Goles: 1-0, m.3: Agüero de penalti. 2-0, m.20: Agüero. 3-0, m.30: Negredo. 3-1, m.46+: Doumbia. 4-1, m.51: Negredo. 4-2, m.71: Doumbia de penalti. 5-2, m.90+: Negredo.

Árbitro: Velasco Carballo (ESP). Amonestó con tarjeta amarilla a Yaya Touré por el Manchester City; y a Tosic por el CSKA Moscú.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo D de la Liga de Campeones disputado en el estadio Etihad de Manchester.