Massimiliano Allegri: "Estamos decepcionados y enfadados porque quedamos fuera de la Champions"

El director técnico de la Juventus, Massimiliano Allegri, se mostró decepcionado por la eliminación del conjunto italiano de la Champions League y enfatizó que sus dirigidos deben pensar a futuro.

Massimiliano Allegri
<h1 class="cms-hs-h1">Massimiliano Allegri, técnico de Juventus - Foto: AFP</h1>

El italiano Massimiliano Allegri, entrenador del Juventus, declaró este martes tras la derrota ante el Benfica(4-3) que deja al conjunto turinés fuera de la Liga de Campeones en fase de grupos que "estamos decepcionados y enfadados porque estamos fuera" y que el equipo necesita recuperar "energía mental".

"Estamos decepcionados y enfadados porque estamos fuera. Ahora tenemos que concentrarnos en la liga y también en el PSG porque todavía tenemos que conseguir el puesto de Liga Europa", dijo el técnico a los micrófonos de Sky SPort Italia al finalizar el choque.

Una eliminación que para Allegri "no llegó esta noche, llegó antes", refiriéndose a la derrota contra el Maccabi Haifa israelí hace dos semanas que condenó las aspiraciones juventinas a vencer tanto al Benfica como al PSG.

"La primera parte de la temporada no ha sido buena para nosotros. Cometimos demasiados errores esta noche pero es inútil hablar de eso ahora", sentenció.

Ahora, la 'Juve' se medirá al PSG francés, que se juega la primera plaza del grupo, para luchar por la tercera plaza, de Liga Europa, con el Maccabi Haifa, que hará lo propio ante un Benfica que también se juega el primer puesto. En caso de que ambos salgan derrotados, la diferencia de goles (-3 para el Juventus y -9 para el Maccabi) será determinante.

Juan Guillermo Cuadrado jugó 60 minutos en la derrota de la Juventus contra Benfica. El colombiano no tuvo su mejor actuación, ya que sobre el minuto 28 del encuentro el jugador de la Selección Colombia tocó el esférico con la mano dentro del área, lo que produjo penal a favor del equipo portugués y eventualmente el 2-1 parcial a favor de las 'águilas'.

El futbolista 'tricolor' solamente logró regatear exitosamente una vez en todo el partido, Cuadrado ganó cuatro de los duelos disputados, logró realizar un centro y tres pases en largo. Sin duda alguna no fue la noche ideal para el exDeportivo Independiente Medellín, según la aplicación 'Sofa Score' el nacido en Necoclí, Antioquia, tuvo una clarificación de 6.1.

¿Cómo va Juventus en la liga local?

Actualmente, Juventus está ubicada en la octava posición de la Serie A con 19 puntos, producto de cinco victorias, cuatro empates y dos derrotas.

¿Cuándo volverá a jugar la 'juve'?

La 'vecchia signora' se medirá contra el Lecce, en condición de visitante, el próximo sábado 29 de octubre a partir de las 11:00 A.M., (hora colombiana) juego válido por la decimosegunda fecha de la Serie A.