Mateus Uribe de buena actuación con el Porto, que venció 2-0 al Bayer Leverkusen, en Champions

El volante colombiano Mateus Uribe estuvo hasta el minuto 83 este martes con el cuadro portugués, que derrotó a su rival alemán en juego del grupo B del máximo torneo de clubes de Europa.

Mateus Uribe, en acción con el Porto frente al Bayer Leverkusen en juego de la Champions League.

Este martes 4 de octubre, Porto, que tuvo desde el 'vamos' y hasta el minuto 83 del compromiso al volante colombianoMateus Uribe, se impuso 2-0 al Bayer Leverkusen, en juego de la tercera jornada del grupo B de la Champions League.

Mientras estuvo en el campo de juego del estadio Do Dragao, Mateus Uribe se mostró firme en el mediocampo del equipo que dirige Sérgio Conceição. El número '8' de los 'azules y blanco' cumplió tanto en el aspecto darle salida a su equipo, hasta tuvo un remate al arco, pero también estuvo atento en la faceta defensiva.

Incluso en una de esas acciones en pro de evitar que el conjunto alemán tejiera sus jugadas en ofensiva, 'metió la pierna fuerte' y vio la tarjeta amarilla a los 61 minutos.

Ya en el duelo, era un partido de equipos necesitados Porto, sin puntuar en los dos primeros partidos de la Liga de Campeones, y el Bayer Leverkusen, penúltimo de la Bundesliga y con su técnico, Gerard Seoane, cuestionado por los malos resultados.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos clubes, hasta que en el 15 el conjunto alemán marcó un gol por medio de Hudson-Odoi que, tras celebrarlo, fue anulado por el VAR tras falta previa de Andrich sobre Pepê.

Esa acción supuso un toque de atención para el Porto, que adelantó sus líneas y comenzó a merodear tímidamente la portería del equipo alemán hasta que a los 39 minutos Mateus Uribe, desde treinta metros, lanzó un disparo que obligó a estirarse al finlandés Lukas Hradecky.

Antes del descanso el Bayer Leverkusen pudo adelantarse en el marcador. David Carmo tocó el balón con una mano en el área tras un centro de Hincapié y el colegiado decretó penalti. Patrik Schick lo lanzó a su derecha y Diogo Costa lo detuvo.

En la segunda mitad el Oporto se hizo con las riendas del partido y logró perforar la portería rival. Fue tras una buena jugada por el costado derecho que terminó con un centro de Uribe y un remate de cabeza picado de Zaidu ante el que nada pudo hacer Hradecky.

El gol dejó tocado al Leverkusen, que no encontró la fórmula para crear peligro al Oporto, que aprovechó de nuevo otra jugada rápida para sentenciar el choque. Taremi avanzó sin oposición en línea de tres cuartos y con el exterior puso un balón que Wenderson Galeno recogió para cruzar un disparo que llegó a tocar Hradecky antes de alojarse en el fondo de las mallas.

Con este resultado el Oporto se coloca segundo de grupo con tres puntos, por detrás del Brujas, que tiene nueve. El Bayer Leverkusen es tercero con tres, al igual que el Atlético de Madrid, cuarto por la peor diferencia de goles.

2 - Porto: Diogo Costa; Joao Mario (Zaidu, m.62), Pepe, Carmo, Wendell (Galeno, m.62); Bruno Costa (Otavio, m.46), Eustaquio, Mateus Uribe (Grujic, m.83), Pepê; Evanilson (Toni Martínez, m.71) y Taremi.

0 - Bayer Leverkusen: Hradecky; Frimpong, Jonathan Tan, Tapsoba, Hincapié; Andrich (Demirbay, m.72), Aranguiz (Amiri, m.79); Moussa Diaby, Hlozek (Adli, m.72), Hudson-Odoi; y Schick.

Goles: 1-0: M.68 Zaidu; 2-0: M.88 Wenderson.

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Amonestó a Joao Mario (m.49), Uribe (61) y Carmo (94), del Oporto; y a Hincapié (40) y Andrich (56), del Leverkusen. Expulsó a Frimpong, del Leverkusen, por doble amarilla (52 y 88).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el estadio Do Dragao de Oporto.