Nápoles, con paso firme en la Champions League: le ganó 0-2 a Eintracht Frankfurt, de Santos Borré

Los napolitanos hicieron una buena presentación este martes y se salieron con la suya en la ida de los octavos de final de la Champions League. Santos Borré ingresó al minuto 69.

Nápoles festeja su victoria sobre Eintracht Frankfurt, en Champions League

Con goles de Victor James Osimhen, de gran momento deportivo, y de Giovanni di Lorenzo; Nápoles dio un gran paso en sus aspiraciones en la Champions League 2023 al vencer de visita por un marcador de 2-0 a Eintracht Frankfurt, en territorio alemán. El equipo dueño de casa terminó con diez hombre el compromiso, luego de la expulsión de Randal Kolo Muani, al minuto 58.

Ahora, el partido de vuelta, con ventaja para los napolitanos y con la obligación de proponer para los teutones será el próximo 15 de marzo.

Cabe indicar que desde el minuto 69 ingresó al terreno de juego Rafael Santos Borré, quien sin embargo no pudo aportar mucho en la ofensiva para el Eintracht Frankfurt, que no tuvo la mejor presentación en el máximo torneo europeo.

Los pupilos de Luciano Spalletti, líderes del campeonato italiano con 15 puntos más que su inmediato perseguidor, el Inter de Milán, también trataron de resolver por la vía rápida su eliminatoria ante un Eintracht menos ducho en estas lides.

A pesar de su vitola de vigente campeón de la Europa League, el conjunto alemán disputaba apenas su primer partido en una eliminatoria de la Champions, y sólo mostró ciertas dosis de superioridad respecto a su rival en los primeros minutos del choque en el lleno a rebosar Deutsche Bank Park.

Pero superada la media hora de partido comenzó el recital de Lozano, que regresó al once luego de haberse perdido el partido precedente de los napolitanos en Sassuolo.

Primero un disparo suyo al palo derivó en la jugada que significó un penal para el Nápoles. En el rechace de la madera, Osimhen llegó al balón antes que el defensor local, que le propinó una patada involuntaria cuando trataba de despejar el balón (33).

El georgiano Jvicha Kvaratsjelia falló desde los once metros ante Kevin Trapp, pero la maquinaria de Lozano ya estaba en marcha.

En el minuto 40, tras un robo de balón, una incursión relámpago del azteca al área culminó en un pase de la muerte para que Osimhen subiese el primero al marcador.

Sólo un minuto después, misma jugada, con mismos protagonistas, pero en esa ocasión el gol del nigeriano fue anulado por fuera de juego.

Lozano siguió buscando el premio del gol, pero su disparo potente desde fuera del área fue demasiado centrado y Trapp pudo despejar de puños (55).

En el 57, en una de las acciones más decisivas del choque, Kolo Muani dejó con diez a su equipo al ver la roja por una entrada con la plancha de su bota al tobillo del camerunés Zambo Anguissa.

Si el Nápoles ya estaba siendo superior, no lo fue menos desde ese momento y en el minuto 67 el capitán Giovanni Di Lorenzo ajustó raso tras soberbio pase de taquito de Kvaratsjelia.