RB Leipzig dio el batacazo de la Champions: derrotó 2-1 al Atlético de Madrid y clasificó a ‘semis’

El equipo de Santiago Arias, quien vio todo el encuentro desde la banca, se quedó por fuera de la competición luego de las anotaciones de Dani Olmo y Tyler Adams. Se enfrentará al PSG, por el cupo en la final.

RB Leipzig vs. Atlético de Madrid, Champions
RB Leipzig celebra su clasificación a las semifinales de la Champions League

RB Leipzig dio el batacazo este jueves de la Champions League tras eliminar al Atlético de Madrid, luego de superarlo 2-1, en un encuentro que se terminó definiendo en los últimos minutos del partido.

Dani Olmo y Tyler Adams, con sus anotaciones, fueron los protagonistas de la clasificación del equipo alemán a las semifinales, frente a un cuadro ‘colchonero’ que no contó con el colombiano Santiago Arias. En la siguiente fase, se medirá al PSG.

Alberto Gamero: “En Millonarios queremos jugar, nos acomodamos a cualquier formato de torneo”

Tras una primera parte sin goles, el Leipzig se adelantó en el minuto 51 gracias a una larguísima combinación que acabó en centro del austríaco Marcel Sabitzer y cabezazo de Dani Olmo ajustado al palo.

Respondió para el Atlético Joao Félix, que saltó al césped en el minuto 58, marcando un gol de penalti en el 71 provocado por él mismo tras una falta del alemán Lucas Klostermann; pero Adams anotó el 2-1 definitivo en el 88 en un disparo desde fuera del área que se envenenó tras tocar en el montenegrino Stefan Savic.

Leipzig, que disputa la Champions por segunda temporada en su historia, se enfrentará el martes de la próxima semana por un billete para la final contra el París Saint-Germain, que el miércoles logró una remontada en el descuento final para imponerse 2-1 al Atalanta, en el partido que abrió la 'Final 8' en la capital portuguesa.

El tercer clasificado en la última Bundesliga había eliminado ya en octavos de final al Tottenham inglés, subcampeón de este torneo el año pasado.

Ahora se cobra como víctima al Atlético, subcampeón de Europa por dos ocasiones en una época reciente (2014, 2016).

Verdugo del campeón

El conjunto 'colchonero', también tercero en su última Liga nacional, tendrá que ser esperando para lograr su ansiado primer título de campeón de Europa, en una temporada en la que las expectativas se habían disparado tras haber eliminado en octavos al Liverpool, el vigente campeón.

Desde el principio, el Leipzig demostró que tenía altas ambiciones pese a la salida del club de su estrella Timo Werner, que abandonó recientemente la entidad para unirse al Chelsea.

Marcel Halstenberg, de volea tras un rechace del uruguayo José Giménez en un saque de esquina, envió demasiado alto cuando parecía tenerlo todo a favor, en la primera ocasión del partido para los alemanes (minuto 4).

El Atlético probó por dos ocasiones al arquero húngaro Peter Gulacsi, primero con un remate de cabeza del montenegrino Stefan Savic (11) y luego con un potente disparo del belga Yannick Carrasco (13).

Leipzig se mostró muy incómodo en todo momento y no dejaba a los pupilos de Diego Simeone llegar con fluidez.
En el 45+1, el francés Dayot Upamecano, de cabeza, rozó el tanto para el equipo de la extinta RDA, que logró adelantarse en el 50, cuando Dani Olmo remató de cabeza un centro del austríaco Marcel Sabitzer.

Adams decide

La entrada de Joao Félix en el partido cambió al Atlético. Saltó al campo en el 58 y a él le cometieron el penal que permitió el empate y que él mismo transformó en el 71.

El partido se durmió en ese momento y todo parecía conducir a la prórroga, pero en el 88 llegó el gol de la victoria alemana, cuando el español Angeliño envió para Adams, que desde la frontal optó por un potente disparo que tocó en Savic antes de batir a Jan Oblak, para el 2-1 definitivo.

El fútbol español ya solo tiene una baza en esta Champions, Barcelona, que el viernes se mide en el otro duelo hispano-germano de cuartos al Bayern Múnich.

Para el sábado queda el cierre de esta ronda, con el pulso entre el Manchester City inglés y el Lyon francés.

Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, a falta de exámenes médicos, será nuevo jugador del Getafe