Se cumplen siete años del primer gol de James Rodríguez en Champions League

Este viernes, se conmemoran siete años del primer gol de James Rodríguez en la Champions League. La anotación ocurrió cuando el cucuteño, de 27 años, jugaba por primera vez el torneo de clubes más importante del mundo con el Porto, de Portugal.

James Rodriguez en su época con el Porto. Foto AFP.

Desde entonces, el actual centrocampista ofensivo del Bayern Múnich suma cinco goles en la Liga de Campeones.

Este viernes, se conmemoran siete años del primer gol de James Rodríguez en la Champions League. La anotación ocurrió cuando el cucuteño, de 27 años, jugaba por primera vez el torneo de clubes más importante del mundo con Porto, de Portugal.

El volante de la Selección Colombia anotó a los 10 minutos del partido del Porto frente al Zenit de San Petersburgo, tras una asistencia del delantero brasileño Hulk. Sin embargo, no todo fue felicidad, pues los rusos remontaron y se quedaron con la victoria 3-1.

El encuentro entre portugués y rusos tuvo lugar en el estadio Petrovski y fue válido por la segunda fecha del Grupo G de la Champions League 2011/2012, donde los dragones terminaron terceros y fueron trasladados a la Europa League.

Le puede interesar: ¡Vergüenza total! Prensa inglesa se burla de James Rodríguez

En la Liga de Campeones, Rodríguez ha anotado cinco goles, dos con la camiseta del Porto, dos con la del Real Madrid y uno con la del Bayern Múnich.

Su más reciente anotación ocurrió el 1 de mayo del presente año con el club ‘bávaro’ frente a su exequipo, el Real Madrid, en el empate 2-2 en las semifinales del torneo.

En la actual edición, el ‘10’ de Colombia jugó el primer partido con el club alemán y suma 79 minutos.