Timo Werner enmudeció el estadio Da Luz: Benfica cayó derrotado 1-2 frente a Leipzig

El Benfica cayó este martes en casa ante el Leipzig por 1-2 y, tras el empate entre Lyon y Zenit, el equipo alemán lidera el Grupo G de la Liga de Campeones.

321109_Timo Werner
Timo Werner celebrando uno de los tantos frente a Benfica. Foto: GettyImages/Quality Sport Images
Timo Werner

El delantero 'teutón' marcó en los minutos 69' y 78' para el conjunto alemán. Mientras que Haris Seferovic descontó al 84' para las 'Águilas', en la primera jornada de la Champions League.

El arranque del encuentro, con el Estadio da Luz lleno, fue para el conjunto alemán, que mostraba mayor movilidad que los portugueses en la zona ofensiva.

Por parte de los lusos, la sorpresa en el once inicial saltaba porque Bruno Lage dejó en el banquillo al internacional suizo Aris Seferovic para dar entrada al media punta internacional sub-21 portugués Jota. De esta manera, Raúl de Tomás se quedaba como única referencia de ataque.

John Lucumí anotó, pero Genk fue goleado 6-2 por Salzsburgo, en Champions

En el minuto 7, gol anulado al Leipzig. Forberg anotó tras una asistencia de Werner, aunque en posición antirreglamentaria.

Tras la primera media hora, el Benfica recuperaba más la posesión de balón, sobre todo si el esférico pasaba por las botas del marroquí Taarabt, que en este inicio de temporada se ha hecho con la titularidad en detrimento del brasileño Gabriel, que estuvo lesionado en los primeros encuentros.

En el minuto 45, Raúl de Tomás pidió penalti, tras ser empujado dentro del área y caer sobre el césped, cuando disputaba un balón aéreo.

En el tiempo añadido del primer acto, el delantero español tuvo una clara ocasión, al rematar de cabeza un balón al segundo palo, que no entró porque el cancerbero húngaro de la escuadra bávara, Péter Gulácsi, estuvo muy acertado.

Al descanso, tras 45 minutos sin demasiado juego por ambas formaciones, se llegó con empate a cero.

Gran intervención nada más reanudarse el partido del guardameta benfiquista Vlachodimos, que sacó una prodigiosa mano tras un pase atrás dentro del área al que llegaba solo el internacional alemán Werner.

El más activo del Benfica en la zona ofensiva, Raúl de Tomás, creó una oportunidad en el 50 tras recoger un balón escorado, llegar a zona de disparo y cruzar un balón que se fue cerca del poste.

De nuevo pudo marcar el Benfica en el minuto 60, tras una buena internada por la izquierda del lateral español Grimaldo, que sirvió a Pizzi, aunque éste, dentro del área, no acertó con el disparo, a pesar de no tener oponentes.

El partido estaba roto y ambos equipos, con demasiadas imprecisiones y sin juego en el centro del campo, vivían de los contragolpes.

En el minuto 66, primer cambio de Bruno Lage, que sentaba a Jota y daba entrada a otro joven valor de la Academia del Benfica, David Tavares.

Un minuto después, la volvió a tener Pizzi, que bajó un balón dentro del área con la derecha y remató de zurda un balón cruzado que se marchó lamiendo el poste.

Un minuto después, el conjunto alemán inauguró el marcador. Balón largo para el internacional danés Poulsen, el balón, ante la parsimonia de Ruben Dias y Ferro, quedó muerto y lo aprovechó con un buen disparo Werner.

La respuesta llegó en el minuto 70 con un excelente libre directo que protagonizó el español Grimaldo, aunque no entró por la excelente estirada del guardameta del Leipzig.

En el minuto 74, fallo garrafal del argentino Cervi, que se quedó solo delante del portero, aunque disparó al centro y el balón lo atajó Gulácsi.

Lage buscaba el gol a la desesperada, por lo que dio entrada a Rafa y a Seferovic en el minuto 76, que sustituyeron a Pizzi y Cervi.

Sin embargo, en el 79 los alemanes ampliaron la ventaja tras un error defensivo y de nuevo con gol de Werner.

En un primer momento, el gol fue anulado por fuera de juego, aunque, tras la revisión del VAR, el tanto subió al marcador.

En el minuto 83, Rafa lanzó un pase cruzado y Aris Seferovic anotó el definitivo 1-2.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

1 - Benfica: Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo; Fejsa, Taarabt, Pizzi (Seferovic, min. 76), Cervi (Rafa, min. 75); Jota (David Tavares, min. 66) y Raúl de Tomas.

2 - Leipzig: Gulácsi, Mukiele, Konaté, Orban, Halstenberg (Kllostermann, min. 83); Laimer (Amadou Haidara, min. 39), Demme, Sabitzer, Forsberg (Nkunku, min. 88); Poulsen y Werner.

Goles: 0-1, min. 69: Werner; 0-2, min. 79: Werner; 1-2, min. 83: Sefereovic

Árbitro: Tasos Sidiropoulos (GRE), que amonestó a Jota, del Benfica, y a Yussuf Poulsen y Haidara, del Leipzig.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo G de la Liga de Campeones disputado en el Estádio da Luz.