A Carlos Bacca le encanta marcar de a dos goles: sumó 19 dobletes en el fútbol europeo

Este jueves, el delantero colombiano marcó por duplicado en la victoria del Villarreal en la Europa League.

Carlos Bacca, futbolista del Villarreal
Carlos Bacca logró un nuevo doblete en el fútbol europeo

Carlos Bacca es el rey de los dobletes en el fútbol europeo. Fue la gran figura con la camiseta del Villarreal, en el triunfo 4-0 sobre Tel Aviv. A su doblete, el barranquillero además le agregó una asistencia de lujo.

Con el de este jueves, el delantero de 34 años llegó a 19 dobletes en el balompié del Viejo Continente, su tercero en la Europa League. Y si le sumamos los tripletes, ya son 22 encuentros en los que ha celebrado dos o más goles.

Así jugarán los futbolistas de la Selección Colombia, a una semana del regreso de las Eliminatorias

Además, con estos tantos, Carlos Bacca logró la espectacular cifra de 150 anotaciones en el fútbol de Europa. Sumó 31 con Brujas, 49 con Sevilla, 34 con Milan y 36 con Villarreal.

Y si nos remitimos exclusivamente a las competiciones europeas, el nacido en Puerto Colombia es el cuarto futbolista nacido en nuestro país con más partidos (55) en los torneos de la UEFA.

También es el cuarto máximo goleador de la Europa League (21), competición que ganó en dos oportunidades. Por delante de Carlos Bacca están Kevin Gameiro (22), Aritz Aduriz (26) y Radamel Falcao García (30).

Justamente en esta competición logró su doblete más recordado: en la final de la temporada 2014/2015 frente Dnipro, con la camiseta del Sevilla.

Los 19 dobletes de Carlos Bacca en el fútbol europeo:

• 1 (1 triplete) en la Copa del Rey.
  • 3 por Europa League.
  • 7 (1 triplete) en la Liga de España.
  • 2 (1 triplete) en la Serie A.
  • 6 en la Liga de Bélgica.

Partidazo en la Premier League: estos son los encuentros más importantes del fin de semana en Europa