A ritmo colombiano: asistencia de Mateus Uribe, gol de Luis Díaz y triunfo de Porto 2-1 vs Guimaraes

Ambos fueron titulares y fundamentales para los 'dragones azules', que continúan como líderes en la Liga de Portugal.

Luis Díaz celebrando anotación con Porto

Luis Díazy Mateus Uribe fueron actores protagónicos en la victoria de Porto, 2-1 frente a Vitoria Guimaraes, por la liga de Portugal.

El conjunto 'blanquiazul' comenzó, de manera sorpresiva, con el marcador en contra, ya que el inglés Marcus Edwards, convirtió un gol desde el punto blanco del penal, en 36 minutos de partido.

Pero la emoción duró poco en las toldas del Vitoria Guimaraes, ya que solo dos minutos más tarde, apareció de manera sorprendente un golazo de Luis Díaz, quien, tras recibir de Mateus Uribe, desbordó por el sector izquierdo y terminó rematando con pierna derecha sobre el guardameta Bruno Varela, que nada pudo hacer para despejar el esférico.

Vea el gol de Luis Díaz hoy:

Para el segundo tiempo, Porto salió con el mismo ímpetu con el que finalizó la primera parte, y 'Lucho' volvió a ser fundamental para que los 'dragones azules' marcaran el segundo gol y se pusieran arriba en el marcador.

El delantero colombiano combinó de manera perfecta con Otavio, que al mismo tiempo, envió una asistencia para su compañero Francisco Evanilson, sentenciando así, el 2-1 del partido.

Sobre los diez minutos finales, Díaz recibió una dura entrada por parte del volante André Oliveira, que lo dejó arrojado en el suelo, de manera inmediata, Mateus Uribe salió a encarar a su rival, pues la entrada pudo haber terminado en una acción peligrosa para el colombiano.

Sin mayor repercusión, el compromiso continuó de manera normal y el conjunto 'dragón' logró quedarse con los tres puntos y la primera casilla en la tabla de posiciones.

El próximo encuentro, para Porto, será este viernes, en condición de visitante frente a Portimonense, sobre las 2 de la tarde, hora colombiana.