Alianza, de Wilson Gutiérrez, venció 4-1 a Sonsonate y jugará la final del fútbol salvadoreño

El Alianza y el FAS disputarán el 22 de diciembre la final del torneo Apertura del fútbol salvadoreño, tras dejar por el camino en semifinales al Sonsonate y Santa Tecla, respectivamente.

327145_Wilson Gutiérrez
Wilson Gutiérrez, técnico colombiano de Alianza, de El Salvador. Foto: AFP.
Wilson Gutiérrez

El equipo del exentrenador de Santa Fe disputará el título frente al FAS, el próximo 22 de diciembre. Raúl Peñaranda, también colombiano, fue la figura con un doblete.

Alianza goleó 4-1 a Sonsonate en partido de vuelta se semifinales disputado en el estadio Cuscatlán, en San Salvador, con goles del colombiano Raúl Peñaranda (4 y 36), y de los salvadoreños Óscar Cerén (56) y de Isaac Portillo (90+1). Sonsonate descontó a los 12 minutos por medio de William Maldonado.

Donald Millán y Dahwling Leudo hicieron historia en Perú: ganaron la Liga con el modesto Binacional

En la ida habían igualado 0-0.

En tanto, FAS pese a registrar dos empates con Santa Tecla, uno este domingo 0-0, y en el encuentro de ida el jueves 1-1, logró su clasificación por haber cerrado la fase clasificatoria del torneo en segundo lugar. Santa Tecla era sexto.

El FAS buscará su decimoctava corona, mientras que Alianza irá por la decimoquinta.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.