Alianza Lima, comandado por Pablo Sabbag y Andrés Andrade, recuperó el liderato de la Liga de Perú

El domingo, los dos colombianos de Alianza Lima marcaron un gol y ayudaron en el triunfo 3-0 sobre Carlos Mannucci.

Andrés Andrade y Pablo Sabbag
Andrés Andrade cuando estaba en Alianza Lima.

El Alianza Lima retomó este domingo el primer puesto de la liga peruana de fútbol al golear 3-0 al Carlos Mannucci en la decimoquinta jornada del Torneo Apertura para resarcirse de su derrota esta semana en la Copa Libertadores.

La fecha de descanso le costó el liderato al Universitario de Deportes, que vive un momento dulce desde la llegada al banquillo del técnico uruguayo Jorge Fossati, quien no conoce la derrota desde su llegada a la liga peruana.

ALIANZA RECUPERA CON FIRMEZA EL LIDERATO
El conjunto aliancista recuperó el efímero liderato de la U con una contundente victoria de 3-0 sobre el Carlos Mannucci.

Tras la jornada descanso y la derrota en la Libertadores frente al brasileño Atlético Mineiro, Alianza se llevó los tres puntos con goles de los colombianos Andrés Andrade, mediocentro, y Pablo Sabbag, delantero, y del atacante nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Con un partido menos que sus perseguidores, los de la Victoria sumaron su sexta victoria consecutiva en el torneo local y mantienen firme su candidatura al tricampeonato.

La derrota de Mannaucci les aleja del Cusco FC y les deja en cuarto lugar con 23 puntos.

CUSCO VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA
El lateral derecho Josué Estrada fue el encargado de anotar el único tanto que dio la victoria al equipo imperial este viernes contra el Deportivo Municipal de Lima.

Pese haber perdido la jornada pasada contra el Atlético Grau, se trata de la sexta victoria consecutiva como locales que les da los tres puntos, acumulan 26 y se sitúan en el tercer puesto de la clasificación.

Por su parte, el Municipal se queda una semana más a mitad de tabla del Torneo Apertura en el octavo lugar y acumula cinco derrotas, pero siguen lejos del descenso.

CRISTAL RESCATA UN EMPATE DE CAJAMARCA
El cansancio acumulado de la Copa Libertadores le pasó factura al conjunto celeste que, sin a penas rotaciones en su once inicial, solo pudo salvar un punto en su visita a Cajamarca.

Desde el banquillo y en el minuto 81, el mediocentro uruguayo Leandro Sosa envió el balón al fondo de la red tras un rebote en un defensor de la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC).

El 1-1 deja a Cristal en sexta posición y lejos de los primeros puestos, mientras que los cajamarquinos se acuestan en el decimocuarto puesto, seis puntos por encima del descenso.

LOS POETAS HUNDEN EN LA TABLA AL SPORT BOYS
El César Vallejo venció por 2-0 al equipo del Callao después de empatar esta semana en Copa Sudamericana contra el Deportivo Magallanes de Chile.

El delantero colombiano Yorleys Mena inauguró el marcador para liderar la victoria local y situarse en solitario con ocho goles como el máximo artillero de la liga peruana.

Con esta nueva derrota, Boys alarga su racha negativa de seis partidos sin conocer la victoria y se queda en penúltima posición para pelear otro año más por no perder la categoría.

CANTOLAO GANA A BINACIONAL Y APRIETA EL DESCENSO
Los del Callao, últimos de la liga, ganaron 1-0 en un duelo directo por el descenso contra Binacional y sumaron así su segunda victoria del campeonato.

El delantero uruguayo Gabriel Leyes del Cantolao marcó desde los 11 metros el único gol del partido para apretar la parte baja de la clasificación y colocarse a dos puntos de sus vecinos, el Sport Boys.

Binacional no pudo mantener su buen hacer tras tres jornadas seguidas sin perder y recibirá la próxima semana al Asociación Deportiva Tarma para, a la espera de lo que haga este lunes Melgar, luchar por salir del descenso.