Así le fue a los futbolistas colombianos, este fin de semana: goles, buen rodaje y más

Entre sábado y domingo varios futbolistas colombianos se destacaron con sus equipos en el balompié internacional.

Deiver Machado, Baldomero Perlaza, Stiven Mendoza y Jherson Mosquera
Deiver Machado, Baldomero Perlaza, Stiven Mendoza y Jherson Mosquera - Fotos: Lens, Colón, Santos y Newell's

Los fines de semana siempre vienen cargados de buen fútbol, y en las principales ligas internacionales los jugadores colombianos siempre son noticia.

Por eso, en GolCaracol.com hacemos un recuento de cómo le fue a los futbolistas de nuestro país entre sábado y domingo.

Varios jugadores colombianos dijeron presente con goles, otros con buenas actuaciones y algunos sumando minutos importantes. Eso sí, algunos otros de los nombres más importantes de la Selección Colombia no tuvieron mucho protagonismo.

Así le fue a los futbolistas colombianos:

SÁBADO 17 DE FEBRERO

Jhon Jáder Durán – entró en el segundo tiempo de la derrota 4-2 de Aston Villa contra Arsenal. Tuvo una opción de marcar gol.

Jefferson Lerma - fue titular, pero disputó apenas 45 minutos porque según su técnico estaba enfermo. El Bournemouth ganó 1-0 al Wolverhampton.

Jhon Janer Lucumí – todo el partido en el triunfo 1-2 de Bolonia sobre Sampdoria. Recibió una tarjeta amarilla.

Jeison Murillo – 46 minutos en la derrota 1-2 de Sampdoria con Bolonia, por Serie A.

Rafael Santos Borré - ingresó al minuto 68, en el 2-0 de Eintracht Frankfurt sobre Werder Bremen, por la Bundesliga.

Óscar Estupiñán – 76 minutos en el 0-0 de Hull City frente a Preston, por la Championship.

Johan Mojica – todo el compromiso, en la caída 4-2 de Villarreal con Mallorca, por Liga de España.

Miguel Ángel Borja – titular y hasta el minuto 60, en el triunfo 1-0 de River Plate contra Tigre. No tuvo su mejor presentación y en la prensa argentina no lo calificaron de buena manera.

Jherson Mosquera – marcó el segundo gol, en el 2-0 de Newell’s Old Boys sobre Banfield, por la liga de Argentina.

Yerry Mina – no jugó en el triunfo 1-0 de Everton contra Leeds United, por Premier League. Estuvo de suplente.

Luis Sinisterra – sigue lesionado y no estuvo en la derrota de Leeds United.

DOMINGO 18 DE FEBRERO

Juan Guillermo Cuadrado – titular y 45 minutos en la victoria 0-2 de Juventus frente al Spezia, por Serie A.

Kevin Agudelo - 59 minutos en la derrota de Spezia a manos de la Juventus.

Luis Fernando Muriel – ingresó al minuto 68, en la caída 1-2 de Atalanta contra Lecce, por la Serie A.

Deiver Machado – un golazo y figura del 3-1 de Lens sobre Nantes, por la Liga de Francia.
Falcao García – apenas unos minutos en el empate 1-1 de Rayo Vallecano con Sevilla, por Liga de España.

James Rodríguez – por precaución no fue convocado en Olympiacos, que de igual manera ganó en la Liga de Grecia.

Stiven Mendoza – dos goles en el 4-0 de Santos sobre Portuguesa, en el campeonato paulista.

Baldomero Perlaza – marcó el gol del empate en el 1-1 de Colón frente a Unión, en el clásico de Santa Fe.

Cristian Arango - dio asistencia en la derrota 1-2 de Pachuca contra Toluca , en la jornada 8 de la liga mexicana.