Así le fue a los futbolistas colombianos este fin de semana: varios fueron campeones

Esta fue la actividad de los jugadores nacionales en sus respectivos clubes.

Liverpool campeón de la FA Cup - Luis Díaz

En época de definiciones en las distintas ligas del mundo, varios futbolistas colombianos destacaron en el fin de semana del 14 y 15 de mayo.

El sábado y domingo hubo varios jugadores con actividad e incluso algunos fueron campeones en las competencias que disputaron.

Así les fue a los futbolistas colombianos este fin de semana:

Inglaterra
Luis Díaz se consagró campeón de la FA Cup con el Liverpool, el guajiro estuvo 98 minutos en campo en la victoria 6-5 de 'los reds' sobre el Chelsea, en la tanda de penales y tras un empate a cero en el tiempo reglamentario y la prórroga. 'Lucho' fue la figura del juego.

Davinson Sánchez fue titular y jugó todo el encuentro en el triunfo del Tottenham por 1-0 contra el Burnley, por la fecha 37 de la Premier League. Se le vio seguro y fuerte en la marca, a pesar de no haber sido muy exigido,

Alemania
Rafael Santos Borré fue autor de uno de los goles del Eintracht Frankfurt en el empate 2-2 con el Mainz, por la fecha 34 de la Bundesliga. Fue rápido en la marca de los defensas rivales, para evitar su salida y causó peligro en las opciones frente al arco contrario.

España
Radamel Falcao García volvió a la titularidad en la caída del Rayo Vallecano por 2-1 contra el Mallorca, por la fecha 37 de la Liga española. Fue reemplazado al minuto 88 del partido y tuvo algunos disparos de cara al pórtico de Manolo Reina.

Luis Javier Suárez jugó todo el encuentro del Granada frente al Real Betis, en la caída 2-0 de los 'nazarís' con el equipo dirigido por Manuel Pellegrini; el delantero no tuvo oportunidades claras de anotar. Santiago Arias entró en el minuto 88, para los orientados por Aitor Karanka.

Italia
Kevin Agudelo tuvo un desempeño aceptable en el triunfo de Spezia 3-2 contra Udinese por la fecha 37 de la Serie A. El volante jugó 67 minutos en su club, que evitó el descenso en la presente temporada.

David Ospina no tuvo mucho trabajo en la goleada 3-0 del Napoli al Genoa, Sus rivales llegaron poco a rematar y eso se vio evidenciado en el marcador final.

Luis Fernando Muriel estuvo 55 minutos en cancha y fue reemplazado por Duván Zapata en la derrota del Atalanta 2-0, enfrentando al Milán, que quedó a un triunfo de llevarse el título.

Bélgica
Éder Álvarez Balanta se coronó campeón de la Liga local, tras vencer a Amberes 3-1 en el cuadrangular final, con su equipo, Brujas. El defensa central, que se desempeña mas como volante en el cuadro belga, acumula 14 títulos como profesional.

Con Daniel Muñoz y Carlos Cuesta los 90 minutos, el Genk cayó con Gent en el play-off por la clasificación a la UEFA Conference League.

Rusia
Con el título de liga asegurado, Zenit, con Wilmar Barrios todo el partido, empató 1-1 con el Spartak de Moscú, por la fecha 29 de la competencia.

Jorge Carrascal tuvo un buen nivel, a pesar de la derrota del CSKA de Moscú, contra el Krasnodar, por 1-0.

México
Con Roger Martínez 81 minutos y Juan Ferney Otero durante el tiempo de adición, América eliminó al Puebla en los cuartos de final de la Liga MX, con un global de 4-3. El primero de los colombianos tuvo un desempeño adecuado, mientras que el segundo jugó muy poco.

Mismo destino tuvo el Pachuca de Avilés Hurtado y Óscar Murillo, que se impuso al Atlético San Luis por 3-2. El primero brilló por su desequilibrio en el área contraria y el segundo, que entró al minuto 83, tuvo muy poca actividad.

Camilo Vargas y Julián Quiñones, quienes son piezas claves del Atlas, hicieron presencia en el empate a uno con las Chivas, consiguiendo su boleto a semifinales , al igual que sus compatriotas.

Luis Quiñones no tuvo su mejor partido con Tigres, que cayó 1-0 contra Cruz Azul. A pesar de ello, el club del colombiano accedió a la siguiente ronda.

Argentina
Boca Juniors, con Sebastián Villa y Frank Fabra desde el comienzo, superó 6-5 a Racing por penales, en la semifinal de la Copa de la Liga de Argentina. En 'la academia' ingresó Edwin Cardona al final del segundo tiempo.

Brasil
Palmeiras, que tuvo a Eduard Atuesta 20 minutos en el campo de juego, consiguió un triunfo contra Bragantino por 2-0, en la fecha 6 del Brasileirao.

Estados Unidos
Cristian Arango no pudo seguir con su racha goleadora y Los Ángeles FC con su senda de victorias, al caer 2-0 con Colorado Rapids, por la fecha 12 de la conferencia oeste, de la MLS.

Portland Timbers contó con un tanto de Santiago Moreno en la goleada 7-2 frente a Sporting Kansas. Yimmi Chará fue sustituido al minuto 83 y su hermano Diego jugó todo el partido, en el equipo ganador.