Así les fue a los futbolistas colombianos en las distintas ligas del mundo

La mayoría de los jugadores de la Selección Colombia vieron acción tanto en América, como en Europa, en una nueva jornada del fútbol mundial.

Yerry Mina festeja su anotación frente al Arsenal inglés. Foto: Getty Images.

Los futbolistas habituales en la Selección Colombia tuvieron participación en su mayoría, en las distintas ligas del mundo durante este fin de semana. Y los que más se destacaron fueron el defensor Yerry Mina, del Everton de Inglaterra, el volante Edwin Cardona, de Boca Juniors, de Argentina; y los delanteros Luis Fernando Muriel y Duván Zapata, con Atalanta, de Italia.

Todos los mencionados celebraron goles y cosecharon elogios desde diferentes frentes.

¡Al ángulo! Golazo de Edwin Cardona en Independiente vs Boca Juniors, por la Copa Diego Maradona

El guardameta David Ospina, aunque fue titular en Nápoles, su equipo perdió un partido importante de cara a la búsqueda de los objetivos del conjunto napolitano, que aspira a, por lo menos, ir a Champions League.

Andrés Roa se quedó con las ganas de gritarlo: le atajaron penalti en Independiente vs Boca Juniors

Arqueros

• David Ospina: Lazio vs. Nápoles, estuvo en el arco del equipo napolitano, que cayó derrotado 2-0 en la Serie A.

Jeison Murillo, pieza clave para Eduardo 'El Chacho' Coudet en el sorprendente Celta de Vigo

Defensas

• Daniel Muñoz: Genk vs. Cortrique, su equipo ganó 2-0 y jugó los 90 minutos, en Bélgica.
  • Yerry Mina: Everton vs. Arsenal, los 'toffees' ganaron 2-1 a los 'gunners' con gol del colombiano, de cabeza.
  • Davinson Sánchez: Tottenham vs. Leicester, los 'spurs' perdieron 0-2 y el colombiano no fue de la partida.
  • Jeison Murillo: Celta de Vigo vs. Alavés, destacada actuación del colombiano en la victoria 2-0 de su equipo.
  • Jhon Lucumí: Genk vs. Cortrique, 90 minutos para el defensor central colombiano, en Bélgica.
  • William Tesillo: terminó su competencia en México.
  • Frank Fabra: Independiente vs. Boca Juniors, no tuvo minutos en el partido de su equipo.
  • Johan Mojica: Atalanta vs. Roma, ingresó al minuto 89 del compromiso que ganó su equipo 4-1.

Al son de Juan Camilo Hernández, Getafe venció 0-2 al Cádiz y rompió la mala racha en liga de España

Mediocampistas

• Juan Guillermo Cuadrado: Parma vs. Juventus, entró al terreno de juego al minuto 76, en la victoria 0-4 de la 'vecchia signora'.
  • Mateus Uribe: Porto vs. Nacional, partido completo para el mediocampista colombiano, en la victoria 2-0 sobre sus rivales.
  • Jorman Campuzano: Independiente vs. Boca Juniors, el mediocampista no tuvo minutos en la victoria de su equipo.
  • Wilmar Barrios: no jugará con Zenit hasta el 2021, todo por el parón por invierno en el fútbol de Rusia.
  • Jéfferson Lerma: Luton vs. Bournemouth, 90 minutos para el mediocampista colombiano en el empate sin goles, en Inglaterra.
  • Edwin Cardona: Independiente vs. Boca Juniors, el futbolista colombiano entró en la segunda mitad y anotó el gol del triunfo del 'xeneize'.
  • James Rodríguez: (lesionado) Everton vs. Arsenal.

Gian Piero Gasperini: "Luis Fernando Muriel hace cosas que son increíbles y estoy en deuda con él"

Delanteros

• Alfredo Morelos: Rangers vs. Motherwell, no fue tenido en cuenta por Steven Gerrard.
  • Luis Suárez: Granada vs. Betis, 79 minutos para el delantero colombiano, en España.
  • Duván Zapata: Atalanta vs. Roma, anotó un gol y jugó 72 minutos en la goleada 4-1 de su equipo.
  • Luis Fernando Muriel: Atalanta vs. Roma, entró y de inmediato hizo su anotación, jugó 20 minutos.
  • Luis Díaz: Porto vs. Nacional, 20 minutos en la victoria 2-0 de su equipo.