Así les fue a los futbolistas de Selección Colombia en el primer fin de semana del 2020

Si. Y pese a que no fue un día fructífero en goles para los futbolistas de la Selección Colombia, muchos de ellos tuvieron acción en ligas internacionales.

Yerry Mina, Mateus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado y Duván Zapata, colombianos destacados. Foto: AFP

Con minutos de juego haciendo fútbol, importantes para varios de los jugadores colombianos en Europa, teniendo en cuenta el agitado año que se le viene al combinado patrio.

Los casos de Juan Guillermo Cuadrado y Mateus Uribe son destacados. Los mediocampistas del seleccionado nacional hicieron buenos partidos y estuvieron en cancha durante los 90 minutos.

Así les fue a los futbolistas de Selección Colombia

David Ospina: el arquero fue suplente en la derrota 1-3 del Nápoles contra Inter, por Serie A.

Santiago Arias: estuvo en el banco de emergentes de Atlético de Madrid que le ganó 2-1 a Levante.

Dávinson Sánchez: no jugó con el Tottenham en el empate 1-1 frente a Middlesbrough, en partido de la FA Cup.

Yerry Mina: líder de la defensa del Everton en el clásico contra Liverpool. El equipo del colombiano cayó 1-0.

Falcao empezó el año motivado con Galatasaray: trabajó potencia de piernas e hizo fútbol

Jeison Murillo: fue una de las alternativas de Sampdoria en la igualdad 0-0 con Milan, pero no entro al terreno de juego.

Cristian Borja: no tuvo minutos con el Sporting Lisboa, que perdió 1-2 frente al Porto.

Jefferson Lerma: todo el partido en el banco de suplentes de Bournemouth 4-0 Luto, por FA Cup.

Mateus Uribe: eje e importante con el Porto que venció 1-2 a Sporting Lisboa en uno de los clásicos de Portugal. Estuvo en cancha durante los 90 minutos.

Steven Alzate: jugó todo el partido con Brighton, pero su equipo perdió por la mínima diferencia (1-0) contra el modesto Sheffield Wednesday, en la Copa de Inglaterra.

Juan Guillermo Cuadrado: de lo más destacado con Juventus. 90 minutos con la ‘vecchia signora’ que goleó 4-0 a Cagliari.

Luis Díaz: 24 minutos en la victoria 2-1 de Porto sobre Sporting Lisboa. Tuvo una opción de gol, pero el arquero rival atajó con solvencia.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Luis Fernando Muriel: estuvo 72 minutos en cancha, en la goleada 5-0 de Atalanta contra Parma, por Serie A de Italia.

Duván Zapata: luego de tres meses sin jugar con Atalanta ingresó a la cancha en lugar de Muriel. 18 minutos para retomar confianza.

Otros que también jugaron

Bernardo Espinosa: todo el partido con Espanyol que logró un histórico empate 2-2 contra su tradicional rival, el Barcelona.

Johan Mojica: disputó los 90 minutos con el Girona, pero su equipo perdió 1-0 con Rayo Vallecano.

Carlos Sánchez: entró a la cancha faltando un minuto para el final del partido de West Ham 2-0 Gillinham.