Así les fue a Luis Díaz y Mateus Uribe en el titulo del Porto: piezas clave para Sergio Conceicao

Los ‘cafeteros’ cumplieron un papel importante en la estructura de los ‘dragones’ para obtener el tan anhelado título liguero. Entre los dos sumaron más de 3300 minutos en cancha.

Luis Diaz y Mateus Uribe
Luis Díaz y Mateus Uribe, futbolistas colombianos.
Getty Images.

Este miércoles, Porto se consagró campeón de la Liga de Portugal y los colombianos, Luis Díaz y Mateus Uribe, fueron piezas recurrentes en el equipo de Sergio Conceicao.

El extremo guajiro destacó por la banda izquierda, donde, con velocidad y su habilidad para encarar, le dio mucha profundidad al juego de los ‘dragones’.

No habrá récord para el Liverpool: cayó 2-1 en su visita al Arsenal, en la Premier League

A lo largo de la campaña, Díaz Marulanda disputó 1544 minutos, en 26 encuentros, donde empezó como inicialista en 17 ocasiones. Además se reportó en las redes rivales en cinco oportunidades.

Por su parte, Mateus Uribe le aporto músculo, talento y despliegue en el medio del campo.
En la temporada, el antioqueño disputó 1808 minutos, en 24 encuentros, donde fue titular en 21 oportunidades. No se marcó goles por liga, pero su aporte se vio desde la generación del juego.