Así les fue este fin de semana a los jugadores de Selección Colombia: varios figuraron

Nuestros representantes ‘cafeteros’ sumaron nuevos minutos en sus equipos. Juan Guillermo Cuadrado y Mateus Uribe, los más destacados.

Selección Colombia
Selección Colombia - Foto: AFP

Se disputó una nueva jornada en el fútbol europeo y fueron varios los futbolistas de la Selección Colombia que pudieron destacarse en sus respectivos equipos.

Vale la pena rescatar las actuaciones de Juan Guillermo Cuadrado y Mateus Uribe, quienes fueron las figuras tanto de la Juventus como del Porto, respectivamente. El primero con sus dos asistencias en el clásico contra Torino; y el segundo habilitando a un compañero para el triunfo del Porto, en Portugal.

Fútbol para dar y convidar: esta es la agenda de partidos de la semana

También es importante destacar el partido de Yerry Mina, quien volvió a la titular con Everton y fue uno de los puntos altos durante la igualdad del equipo de Carlo Ancelotti en la Premier League.

Así les fue a los jugadores de la Selección Colombia:

Arqueros

• David Ospina: fue titular de nuevo y estuvo presente en la goleada 4-0 de Nápoles sobre Crotone.
  • Camilo Vargas: Atlas terminó su participación en el fútbol mexicano.
  • Álvaro Montero: Tolima quedó eliminado de la Liga colombiana.

Defensas

• Luis Manuel Orejuela: vio desde el banco de suplentes la goleada de Gremio 4-0 frente a Vasco da Gama
  • Daniel Muñoz: titular y 90 minutos en la victoria 4-2 de Genk sobre Antwerp.
  • Yerry Mina: regresó al once inicial en Everton y fue uno de los puntos altos en la igualdad 1-1 con Burnley.
  • Davinson Sánchez: fue suplente en el triunfo de Tottenham 2-0 frente a Arsenal.
  • Jeison Murillo: disputó todo el encuentro con Celta de Vigo, vio la amarilla y se destacó en el triunfo 2-0 frente a Athletic Bilbao.
  • Jhon Lucumí: titular y 90 minutos en la victoria 4-2 de Genk sobre Antwerp.
  • William Tesillo: estuvo todo el encuentro en el triunfo 1-0 de León sobre Chivas. Jugará la final en México.
  • Frank Fabra: disputó 78 minutos en el empate sin goles entre Boca Juniors y Talleres.
  • Johan Mojica: Udinese vs. Atalanta fue suspendido por lluvia.

Mediocampistas

• Juan Guillermo Cuadrado: con dos asistencias, fue la figura de la victoria 2-1 de Juventus en el clásico contra Torino.
  • Mateus Uribe: hizo asistencia en el triunfo de Porto, que venció 4-3 a Tondela. Se fue expulsado en el tiempo de reposición.
  • Jorman Campuzano: jugó 59 minutos en la igualdad 0-0 entre Boca y Talleres.
  • Wilmar Barrios: por acumulación de tarjetas amarillas, no estuvo en la goleada 5-1 de Zenit a Ural.
  • Jéfferson Lerma: no fue convocado en Bournemouth, que derrotó 4-0 a Barnsley.
  • Edwin Cardona: salió reemplazado en el minuto 60 durante el empate de Boca y Talleres.
  • James Rodríguez: fue titular y disputó todo el encuentro en la igualad 1-1 de Everton con Burnley.

Delanteros

• Alfredo Morelos: salió reemplazado en el minuto 74, en la goleada 4-0 de Rangers frente a Ross County.
  • Luis Suárez: anotó el primer tanto en la igualdad del Granada 1-1 con Huesca.
  • Duván Zapata: Udinese vs. Atalanta fue suspendido por lluvia.
  • Luis Fernando Muriel: Udinese vs. Atalanta fue suspendido por lluvia.
  • Luis Díaz: jugó 66 minutos en el triunfo 4-3 de Porto contra Tondela.

Marcelo Gallardo le respondió a Edwin Cardona: “No sé cuántos quieran jugar una final contra River”