Así reaccionaron los hinchas de Racing ante la reaparición de Edwin Cardona en Argentina

Edwin Cardona volvió a la titularidad con Racing para el partido de la primera ronda de Copa Argentina, el miércoles pasado. Y entre los seguidores, hay opiniones encontradas en redes sociales.

Edwin Cardona
Edwin Cardona Jugador de Rancing Club de Avellaneda

La Copa Argentina dio inicio esta semana y uno de los favoritos como todos los años es Racing Club de Avellaneda, club al que pertenece el volante Edwin Cardona. En esta ocasión, 'la academia' tendría que enfrentarse a San Martín de Formosa, equipo del Torneo Federal A argentino o, traducido, la tercera categoría del futbol argento.

Para este partido, Fernando Gago, técnico de Racing, confiaría para conformar un once titular con Edwin Cardona. Para remontarse a la última vez que el colombiano fue titular, toca mirar la fecha 18 de la pasada Liga Argentina en un partido contra Estudiantes de La Plata. Esa noche, Racing terminó perdiendo por la mínima diferencia.

Así, esa sería una nueva oportunidad para el volante ofensivo de lograr sumar minutos.

El partido daría inició y con un Racing aún dormido San Martín sería el primero en golpear a los 40 segundos de iniciado el encuentro. Luego de un error por parte de Gabriel Arias, arquero de Racing; Oscar Chiquichano aprovecharía para poner a ganar a los de Formosa.

Con un Cardona más volcado al sector derecho, Racing se lanzó al ataque y empezó a buscar cada vez más al colombiano. La primera clara para Cardona sería al minuto 26 del encuentro. Cuando tuvo un tiro libre para el cual tuvo que exigirse el arquero David Correa, para seguir manteniendo su arco a cero.

Tras casi todo un primer tiempo intentándolo de todas las formas, finalmente el empate llegaría al minuto 42 cuando Oscar Opazo sacó un remate cruzado al palo lejano, para poner las cosas parejas en la Copa Argentina.

Para el segundo tiempo la idea sería la misma, buscar a Cardona. Al minuto 62, el antioqueño recibió un balón filtrado con el que decidió dejarlo solo frente al arco a Nicolás Reniero que, a fin de cuentas, terminó errando el gol.

Finalmente, el colombiano sería sustituido al minuto 71 por Matias Rojas y por más de ser uno de los referentes en el ataque, aún despierta amores y odios en las redes sociales entre los hinchas de la 'Academia'. Cabe señalar que a Edwin Cardona se le ha visto en una mejor forma atlética y ahora lo que viene es buscar tener continuidad.

Sin embargo, para otros hinchas más el colombiano tuvo un buen rendimiento en cancha y fue 'de lo mejorcito' antes de ser sustituido y para otros, este partido no es punto de calificación debido al rival al que se estaba enfrentando ´la academia'.

Racing terminó ganando un partido que se le iba complicando desde el primer minuto. 3-1 fue el marcador final. Los goles que complementaron el partido los terminó haciendo Gabriel Rojas, el argentino lateral izquierdo, y Paolo Guerrero, el refuerzo invernal de Racing para la delantera que terminó liquidando el partido al minuto 89.

Por ahora, Edwin Cardona sigue sin tener un espacio en los corazones de los hinchas de Racing y las críticas y su petición de salida siguen siendo de lo que más se habla en las redes sociales especializadas en el club de Avellaneda.

El próximo partido de Racing será contra el actual líder de la Liga Argentina, Lanús. El partido de la jornada número cinco será el próximo lunes a las 5:15 PM (Hora Colombia) en donde Edwin Cardona puede llegar a tener una vez más otra oportunidad para ganarse el cariño de los hinchas de 'El Primer Grande'.