Atalanta, con Duván Zapata y Luis Muriel, perdió 1-0 con Salernitana, en la Serie A de Italia

Este sábado, el Atalanta cayó por la mínima y puso en riesgo su presencia en torneos internacionales la próxima temporada.

Duván Zapata
Duván Zapata en acción de juego Salernitana vs Atalanta - Foto: Getty Images

El Atalanta se dejó gran parte de sus opciones de estar el próximo curso en Liga de Campeones después de su derrota 1-0 este sábado en la cancha de la Salernitana, en la 35ª fecha de la Serie A. En la cancha estuvo de titular Duván Zapata, quien luego salió para darle paso al también colombiano Luis Muriel.

El 'Toro' tuvo un par de opciones en el primer tiempo, en especial en el juego aéreo, pero no pudo definir de gran manera. Por su lado, el de Santo Tomás, no pudo hacer mucho y en los últimos minutos los rivales consiguieron el gol y el triunfo.

La 'Dea' se quedó sin sumar en el tiempo añadido con un gol de buen disparo lejano de Antonio Candreva (90+3), que aseguró virtualmente la permanencia a la Salernitana (16º) en la élite del fútbol italiano.

Séptimo, el Atalanta aún dispone de opciones matemáticas de terminar en el Top 4, pero tiene cinco puntos de retraso respecto al cuarto puesto a tres fechas del final, y podría ver esa diferencia ampliarse si el Inter de Milán (4º) vence al Sassuolo este sábado.

La Salernitana confirmó por su parte su solidez reencontrada desde la llegada al banquillo del técnico portugués Pulo Sousa en febrero.

Sólo ha perdido uno de sus doce últimos partidos (tres victorias y ocho empates), y tiene la permanencia en su mano, con 11 puntos más que la Spezia (18º), el primero que descendería.

-- Resultados de los partidos de la 35ª jornada del campeonato de fútbol de Italia, y tabla de clasificación: