Atentos de su salud, muchachos: así les fue a los principales futbolistas colombianos en el exterior

David Ospina, Juan Guillermo Cuadrado, Johan Mojica y James Rodríguez sufrieron molestias físicas con sus equipos y dejaron preocupados a más de uno.

Colprensa

Una nueva jornada concluyó en el balompié del exterior y fueron varios futbolistas colombianos que lograron destacarse en sus respectivos equipos.

Sin embargo, la preocupación se adueñó de la Selección Colombia, a casi un mes del partido contra Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas (26 de marzo en Barranquilla); tras ver que David Ospina, Johan Mojica, Juan Guillermo Cuadrado y James Rodríguez terminaron con molestias físicas. Se está a la espera de un pronunciamiento oficial de sus clubes sobre su estado de salud.

Carlo Ancelotti sobre James Rodríguez: "Ha tenido un golpe y luego tenemos que ver cómo está mañana"

Pero, la parte positiva fue que también hubo actuaciones destacadas de parte de los nuestros. Quien sobresalió, una vez más, fue Luis Fernando Muriel al necesitar de apenas unos minutos para darle la victoria a Atalanta con un golazo y seguir descrestando a toda Europa con sus números.

A esto, en Argentina, el volante Edwin Cardona fue figura con un golazo en el 2-2 de Boca Juniors con Gimnasia de La Plata.

Así les fue a los futbolistas colombianos en el exterior:

Arqueros

• David Ospina: iba a ser titular, pero se lesionó en la entrada en calor. Nápoles venció 1-0 a Juventus.
  • Camilo Vargas: Pachuca vs. Atlas, lunes 15 de febrero 8:00 p.m., por la Liga MX.

Defensas

• Daniel Muñoz: Oostende vs. Genk, miércoles 17 de febrero, 1:00 p.m., por la Liga de Bélgica.
  • Dávinson Sánchez: disputó todo el encuentro en la derrota 3-0 de Tottenham con Manchester City. Muchas críticas en su contra.
  • Yerry Mina: vio desde el banco la caída de Everton por 2-0 frente a Fulham.
  • Jeison Murillo: jugó los 90 minutos en la victoria del Celta de Vigo, 3-1 contra Elche.
  • Jhon Jáner Lucumí: Oostende vs. Genk, miércoles 17 de febrero, 1:00 p.m., por la Liga de Bélgica.
  • William Tesillo: no estuvo presente en la caída 2-0 de León con Tijuana.
  • Johan Mojica: estuvo apenas 31 minutos en la derrota de Elche, antes de dejar el campo lesionado.
  • Frank Fabra: fue titular en el empate 2-2 entre Boca Juniors y Gimnasia.

Mediocampistas

• Mateus Uribe: por suspensión, no estuvo en la igualdad 2-2 entre Porto y Boavista.
  • Juan Guillermo Cuadrado: jugó solo el primer tiempo. Fue reemplazado por molestias físicas, en la derrota de Juventus con Nápoles.
  • Jefferson Lerma: jugó los 90 minutos en el empate 0-0 del Bournemouth con Nottingham.
  • Steven Alzate: fue reemplazado en la segunda parte en la igualdad 0-0 entre Brighton y Aston Villa.
  • Yairo Moreno: ingresó en el minuto 62 durante la derrota 2-0 de León contra Tijuana.
  • James Rodríguez: salió tras recibir un golpe, en el minuto 66, en la caída 2-0 de Everton con Fulham.
  • Jorman Campuzano: no fue convocado en Boca Juniors, que igualó 2-2 con Gimnasia.
  • Edwin Cardona:titular y figura con un golazo en el empate de Boca Juniors.

Delanteros

• Duván Zapata: jugó hasta el minuto 85 en el triunfo de Atalanta 1-0 sobre Cagliari.
  • Luis Fernando Muriel: entró en el minuto 68 y convirtió el gol de la victoria de Atalanta.
  • Alfredo Morelos: no estuvo presente en la victoria 1-0 de Rangers contra Kilmanarnock.
  • Luis Javier Suárez: se perdió el partido de Granada, que cayó 2-1 con Atlético de Madrid.
  • Luis Díaz: por suspensión, no estuvo en la igualdad 2-2 entre Porto y Boavista.

Luis Fernando Muriel 'enamoró' en San Valentín con su golazo: integró el 11 ideal de sudamericanos