Atlas, de Julián Quiñones, venció 2-1 al Mazatlán, de Nicolás Benedetti: ambos se reportaron con gol

Este jueves, por la jornada 2 de la liga mexicana, Atlas logró una victoria con gol de Julián Quiñones sobre Mazatlán, club que descontó con tanto de Nicolás Benedetti.

Julián Quiñones celebrando su gol contra Mazatlán. Foto: Atlas Oficial

El colombiano Julián Quiñones convirtió este jueves un penalti en el segundo tiempo para darle a los 'rojinegros' del Atlas una victoria de 2-1 sobre Mazatlán en el inicio de la jornada dos del Clausura 2023 del fútbol mexicano.

El argentino Julio Furch y Julián Quiñones anotaron por el cuadro de casa y el colombiano Nicolás Benedetti descontó por el Mazatlán.

Atlas dominó en el arranque del partido y apenas en el minuto 3 estuvo cerca de tomar ventaja con un remate a puerta de Ozziel Herrera, sin embargo, el Mazatlán se acomodó bien y equilibró las acciones.

Aunque en la primera mitad tuvo la posesión a su favor, 55-45, Atlas careció de contundencia, lo cual resolvió en la segunda parte en la que el cuadro visitante fue superado.

Después de numerosos rebotes en el área, en el minuto 64 Furch remató de izquierda para darle ventaja al Atlas, que confirmó su dominio ante un oponente sin capacidad de respuesta.

Quiñones cobró bien un penalti en el 74 y puso el 2-0 para decidir el duelo, pero en el 85 el guardameta colombiano Camilo Vargas dejó un balón libre en el área y su compatriota Benedetti lo venció para acercar a su equipo.

Mazatlán se fue por el empate; en el 87 Marco Fabián disparó por fuera, después de lo cual Atlas fue mejor.

Atlas, que había pospuesto su partido frente Toluca como parte de la primera jornada, sumó sus primeros tres puntos y se colocó cuarto de la tabla, en tanto el Mazatlán va decimocuarto de la clasificación.

Este viernes las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic visitarán el San Luis del técnico brasileño Andre Jardine en un duelo de equipos que ganaron en la primera jornada.

Puebla recibirá al Querétaro, también este viernes y en la jornada sabatina jugarán Cruz Azul-Monterrey, Toluca-América, Juárez-Tijuana y Santos Laguna-Pumas UNAM.

Este domingo, en el duelo más esperado de la jornada, el campeón Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, líder de la clasificación, enfrentará al Tigres UANL del estratega argentino Diego Cocca, segundo de la tabla.

El lunes el León jugará en su estadio contra el Necaxa.