Avilés Hurtado revive la maldición de los penales en Monterrey, de México

El delantero colombiano fue el jugador más criticado de la tercera jornada del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano al fallar un tiro desde el punto penal.

En el Apertura-2017, los 'Rayados' desperdiciaron cinco cobros desde el manchón de los doce pasos, cuatro de ellos fueron en la fase regular del torneo: dos del colombiano Dorlan Pabón (jornadas 4 y 7), otro del uruguayo Carlos Sánchez (jornada 8) y uno más del argentino Rogelio Funes Mori (9).

La maldición volvió a caer en el Monterrey en el momento más importante, en los últimos minutos del partido de vuelta de la final contra Tigres con el marcador en contra por 2-1.

Era el minuto 83 y Avilés voló el disparo, desperdiciando así la oportunidad de mandar la definición del título a tiempo extra

El sábado, ante Tijuana, Hurtado volvió a asumir la responsabilidad de cobrar un penal para el Monterrey al minuto 76. El colombiano ejecutó con un tiro raso y demasiado cruzado que se fue a un lado del poste izquierdo. Así, los 'Rayados' concedieron un empate 0-0 como locales ante los 'Xoloitzcuintles'.

El abucheo de la afición al colombiano fue impresionante por este nuevo penal errado. Tan severa fue la reprimenda de la gente que Hurtado fue consolado por los jugadores del Tijuana, sus excompañeros.

El expresidente del Monterrey, Jorge Urdiales, reprobó la actitud de la afición. "Me parece que es inapropiado abuchear a un jugador que es el primero que quiere meter el penalti".

En la conferencia de prensa posterior al partido, el técnico del Monterrey, el argentino Antonio Mohamed, no pudo ocultar su pesar y dejó claro que Hurtado no pateará más los penales.

"Veremos quién tendrá ahora la posibilidad de patear, buscaremos un pateador más eficaz", apuntó el técnico de 'Rayados'.

"El penalti es la posibilidad más clara que tiene un equipo de fútbol, ya fallamos muchísimos, ojalá que podamos encontrar a un jugador que pueda convertir esas jugadas. Esto ya es un karma que tenemos, ojalá podamos encontrar un futbolista que se sienta cómodo para meter los goles", complementó el 'Turco' Mohamed.

El 'Turco' se refirió a los penaltis a favor de su equipo como un auténtico karma porque los 'Rayados' han errado 11 de los últimos 20 que han tirado. Los ejecutores que desperdiciaron esas oportunidades fueron: el uruguayo Carlos Sánchez (2), el argentino Rogelio Funes Mori (3) y los colombianos Edwin Cardona (1), Dorlan Pabón (3) y Avilés Hurtado (2).