Boca Juniors, con Frank Fabra como capitán, sumó otra victoria en Liga: venció 0-1 a Sarmiento

Este miércoles, Boca Juniors logró un nuevo triunfo en el fútbol argentino que lo dejó como líder indiscutido del rentado local con 48 puntos. Se mantiene la diferencia con Racing, que es segundo.

Racing Club v Boca Juniors - Liga Profesional 2022
Frank Fabra, jugador de Boca juniors.
Marcelo Endelli/Getty Images

Boca Juniorssigue 'marchando' de la mejor manera en la Liga de Argentina. Este miércoles visitaron a Sarmiento, en el duelo válido por la jornada 25, y lo vencieron 0-1, en un nuevo compromiso en el que Frank Fabra estuvo como capitán del conjunto 'xenize' y defendió los colores de los azul y oro.

Con las graderias del Estadio Eva Veron a reventar; los dirigidos por Hugo Ibarra salieron al terreno de juego conscientes de la responsabilidad que tienen de ganar, para seguir aumentando el sueño de quedarse con el título liguero.

Desde el minuto 25, Boca Juniors consiguió su primera oportunidad de ponerse en ventaja, por medio de un cobro desde el punto penal, tras una falta que le cometieron a Luca Daniel Langoni.

El experimentado central argentino, Marcos Rojo, asumió la responsabilidad del penalti, pero no logró convertirlo en gol, y así se fue la primera gran chance de cumplir con la tarea de ganar en la recta final del certamen local.

En los minutos de adición los locales estuvieron presionando a Boca Juniors, y luego de un tiro de esquina a su favor, los 'xeneizes' lograron un contragolpe fulminante entre Cristian Medina, Darío Benedetto y Langoni, quien definiría la acción y marcaría el tanto de la victoria.

Para el segundo tiempo continuó el predominio de Boca Juniors, pero no lograron ser incisivos en el ataque. Su rival respondió en ocasiones acercándose al arco custodiado por Agustín Rossi, quien fue uno de los puntos más altos del equipo de Hugo Ibarra.

Por su parte, Frank Fabra, quién fue otra vez capitán del equipo, volvió a realizar un partido correcto, en el que ganó seis duelos , completó un centro, realizó un despeje, una intercepción y bloqueó un tiro. Además, respondió en la parte de ataque con dos tiros, un centro, y un pase clave.

¿Cómo quedó Boca Juniors en la Liga de Argentina?

La escuadra 'xeneize' aseguró el primer puesto luego de 24 partidos disputados, en los que sumó 48 puntos, producto de 15 victorias, tres empates y seis derrotas. Con estas unidades quedó con cuatro completos de ventaja de sus perseguidores, Racing y Atlético Tucumán, que cuentan con 44 tantos.

Cabe recordar que el equipo 'azul y oro' tiene un partido pendiente frente a Gimnasia y Esgrima de la Plata, por los inconvenientes en las gradas que llevaron a que el juego se suspendiera.