Camilo Vargas sigue respondiendo bajo los tres palos: atajó un nuevo penalti con Atlas

El guardameta colombiano Camilo Vargas, se volvió a destacar en una nueva actuación con el Atlas, equipo con el cual ya suma nueve penaltis atajados.

Camilo-Vargas
Camilo Vargas con la camiseta de Atlas de México.
@AtlasFC

El argentino Nicolás Ibáñez convirtió este sábado un gol para darle a los Tigres UANL una victoria por 1-0 sobre los Rojinegros del Atlas en el Clausura 2023 del fútbol mexicano.

En la continuación de la octava fecha del campeonato, Ibáñez anotó de cabeza a pase de Javier Aquino en el minuto 45+2 y decidió el triunfo de su equipo, que se confirmó en el segundo lugar de la clasificación.

Atlas comenzó mejor, pero los visitantes emparejaron las acciones en un duelo en el que ambos cuadros dejaron ir oportunidades. En el minuto 31 el colombiano Julián Quiñones estrelló el balón en el poste y dejó ir una oportunidad para Atlas y en el 35 el guardameta colombiano Camilo Vargas salvó a su equipo en un remate de Ibáñez.

Fue en el tiempo de reposición de la mitad inicial, cuando Aquino entró por la banda derecha y le dio una pelota a Ibáñez, letal en el remate de testa.

En la segunda parte Vargas detuvo un penalti de Sebastián Córdova, en el minuto 72, pero la defensa de Tigres mantuvo el orden y detuvo a la dupla de Quiñones con el argentino Julio Furch.

Unos segundos antes de terminar el duelo, Quiñones tuvo en sus botas el empate y fue derribado por el chileno Igor Lichnovsky, expulsado.

Un rato antes el argentino Germán Berterame le dio a los Rayados de Monterrey un triunfo por 2-1 sobre Necaxa, con el que se confirmó como líder del Clausura.

Los argentinos Rogelio Funes Mori y Berterame anotaron por Monterrey, que llegó a siete victorias consecutivas y el español Edgar Méndez descontó por Necaxa.

Monterrey suma siete triunfos, una derrota y 21 puntos, tres más que los Tigres UANL.

En otro partido de este sábado, el argentino Lucas González convirtió rescató para el Santos Laguna un empate 1-1 en casa del San Luis, que había tomado ventaja con un gol del argentino naturalizado alemán Mateo Klimowicz.

La octava jornada arrancó este viernes, cuando el Cruz Azul salió de su racha de malos resultados, al imponerse por 1-3 al Puebla, y el León empató sin goles en el estadio del Juárez FC.}

Este sábado los Pumas UNAM recibirán a las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic y en la jornada dominical jugarán Querétaro-Mazatlán, América-Tijuana y Pachuca-Toluca.