Chelsea vs Liverpool 0-0(5-6): Luis Díaz es campeón de la FA Cup, con el conjunto de Jurgen Klopp

Con Luis Díaz 98 minutos, Liverpool superó al Chelsea en penales y es campeón de la competencia.

Luis-Díaz-y-Reece-James
Luis Díaz y Reece James
Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images
Actualizado mayo 14, 2022 01:37 PM
REFRESCAR
  • 01:37 PM
    Kostas Tsimikas le da el título de la FA Cup a Liverpool, ganan 'los reds' 6-5 en penales

El griego ubicó el balón ceñido al palo derecho y Édouard Mendy se lanzó al otro lado. Luis Díaz consigue un nuevo título con el conjunto de Jurgen Klopp, con el cual también se consagró en la Copa de la Liga.

• 01:35 PM
    Alisson Becker le ataja la pena máxima a Mason Mount, la serie continúa 5-5

El brasileño tapa el balón, que no iba muy bien colocado.

• 01:34 PM
    Diogo Jota marca la paridad para el Liverpool, 5-5.

El portugués envía el balón al lado contrario del arquero rival y marca el empate en la tanda.

• 01:33 PM
    Hakim Ziyech pone arriba al Chelsea, 5-4.

El extremo marroquí remató fuertemente a la mano izquierda de Alisson Becker, que no llegó a la pelota.

• 01:32 PM
    Sadio Mané falla para el Liverpool, la tanda de penales sigue 4-4

Édouard Mendy adivina la dirección del balón y devuelve la ilusión al Chelsea.

• 01:31 PM
    Jorginho logra el empate 4-4 para el Chelsea.

El italiano definió fuerte a la mano izquierda de Alisson Becker

• 01:30 PM
    Trent Alexander Arnold marca el 4-3 para el Liverpool

De manera suave define el lateral, colocando el balón en la parte inferior izquierda.

• 01:29 PM
    Ross Barkley hace el 3-3 en los penales

El jugador del Chelsea remató al palo izquierdo de Alisson Becker

• 01:29 PM
    Roberto Firmino vuelve a poner arriba al Liverpool con su anotación, ganan 'los reds' 3-2

El brasileño definió al palo derecho del arquero rival.

• 01:28 PM
    Reece James hace lo suyo y anota, la serie esta 2-2

Con un remate al centro, el mediocampista nivela la tanda de penales.

• 01:27 PM
    Thiago Alcantara marca para el Liverpool, que se adelanta 2-1

El volante pinchó el balón ante un desconcertado Édouard Mendy, que no pudo hacer nada.

• 01:26 PM
    César Azpilicueta falla el disparo, la tanda sigue 1-1

El español estrella el balón en el palo derecho y no logra anotar

• 01:25 PM
    James Milner iguala la serie de penales para el Liverpool, 1-1

El experimentado volante remató fuertemente al ángulo superior izquierdo de Édouard Mendy.

• 01:24 PM
    Marcos Alonso anota para el Chelsea, arriba los dirigidos por Thomas Tuchel 1-0

El español marca el primer tiro de la tanda de penales.

• 01:19 PM
    Final de la prórroga: habrá penales para definir al campeón de la FA Cup

Tras el empate 0-0 en el tiempo reglamentario, Liverpool y Chelsea irán a la definición desde los 12 pasos para definir al campeón de la competencia.

• 01:15 PM
    Minuto 115: Liverpool ataca por las bandas

Trent Alexander Arnold y Kostas Tsimikas se suman a la fase ofensiva de 'los reds', que parecen ser los más interesados en no ir a definir el título en penales.

• 01:11 PM
    Minuto 110: Liverpool domina pero no concreta

A pesar de que el conjunto de Jurgen Klopp tiene la posesión del balón y más ocasiones que su rival, no logra finalizar al frente del arco de Édouard Mendy.

• 01:04 PM
    Inicia el último tiempo complementario

Liverpool y Chelsea buscarán anotar un gol, lo que les ha sido esquivo durante todo el encuentro. Luis Díaz ya no está en cancha.

• 01:00 PM
    Final de los primeros 15 minutos de prórroga

Liverpool y Chelsea no se sacan diferencias a pesar de las oportunidades que han tenido, el juego sigue 0-0.

• 12:55 PM
    Minuto 100: Christian Pulisic no pudo rematar, gracias a Trent Alexander Arnold

El atacante estadounidense fue bloqueado por el británico, que no dejó que el primero impactara al arco de Alisson Becker.

• 12:50 PM
    Minuto 95: Marcos Alonso centra al área de Liverpool y no encuentra receptor

El español buscó al marroquí Hakim Ziyech, quien no logró conectar y resultó tirado en el campo de juego.

• 12:45 PM
    Inicia el primer tiempo de la prórroga

En Liverpool tuvo que ser sustituido el defensor central Virgil Van Dijk, por el camerunés, Joel Matip.

• 12:38 PM
    Final de los primeros 90 minutos

Luego del final del tiempo reglamentario, Chelsea y Liverpool no se sacan diferencias y empatan 0-0.

• 12:29 PM
    Minuto 85: Luis Díaz estrella el balón en el palo izquierdo del Chelsea

El colombiano logra rematar al arco de Édouard Mendy, que se estiró, pero no pudo llegar a la pelota. Lastimosamente, el poste desvió el tiro.

• 12:27 PM
    Minuto 80: Marcos Alonso intenta encontrar a Lukaku en el área del Liverpool

El español, de gran partido, intentó desbordar y centrar para que el delantero belga pudiera rematar, pero Alisson Becker se atravesó en su camino.

• 12:22 PM
    Minuto 75: Christian Pulisic vuelve a acercarse al arco de Alisson Becker

El estadounidense quedó frente al arco del Liverpool, pero su disparo fue desviado por Trent Alexander-Arnold.

• 12:20 PM
    Minuto 70: Christian Pulisic inquieta a 'los reds'

El extremo americano intentó clavar la pelota en el ángulo superior derecho de Alisson Becker, pero se fue cerca del arco del brasileño.

• 12:12 PM
    Minuto 65: Naby Keita dispara a las manos de Édouard Mendy

El volante del conjunto de Merseyside remató con fortaleza, pero fue fácil de controlar para el arquero del Chelsea.

• 12:07 PM
    Minuto 60: Diogo Jota remata desde fuera del área chica

El Chelsea sostiene el marcador en cero, luego de que el delantero portugués enviara el balón desviado, por el lado derecho del arco de Édouard Mendy.

• 11:59 AM
    Minuto 55: Luis Díaz se vuelve a acercar al arco de Édouard Mendy

El colombiano disparó de media distancia, pero el balón se fue pegado al poste derecho del pórtico custodiado por el senegalés.

• 11:54 AM
    Minuto 50: tiro libre para Chelsea, que da en el travesaño

Los dirigidos por Jurgen Klopp sufren en el inicio de la segunda mitad. Marcos Alonso estrella el balón en el palo del arco de Alisson Becker.

• 11:51 AM
    Inicia el segundo tiempo

Quedan 45 minutos para conocer al campeón de la FA Cup 2021-2022, entre Liverpool y Chelsea.

• 11:36 AM
    Final del primer tiempo

A pesar del dominio del Liverpool, 'los reds' todavía no logran anotarle al Chelsea, que se defiende y se aferra al cero en el marcador como puede.

• 11:28 AM
    Minuto 40: Lukaku no logra disparar al arco de Alisson Becker

El delantero belga intentó disparar al pórtico de Liverpool, pero fue bloqueado por los defensores de 'los reds'.

• 11:24 AM
    Minuto 35: Chelsea contiene los ataques del Liverpool

Los dirigidos por Thomas Tuchel empiezan a alejar de a poco de su arco a los orientados por Jurgen Klopp.

• 11:18 AM
    Minuto 30: Mohamed Salah tiene complicaciones físicas

Jurgen Klopp mira preocupado desde el banco de suplentes, el egipcio será atendido fuera del campo de juego y es cambiado por el portugués Diogo Jota.

• 11:09 AM
    Minuto 25: Llega el Chelsea por primera vez en el encuentro

Christian Pulisic remata al frente del arco defendido por Alisson Becker, que vio como la pelota pasó rozando el palo derecho de su pórtico.

• 11:07 AM
    Minuto 20: remate de Andrew Robertson

Liverpool continúa su asedio a la portería rival, el volante intentó desde media distancia y el balón se fue desviado.

• 11:01 AM
    Minuto 15: Liverpool domina el encuentro

Los dirigidos por Jurgen Klopp no han dejado de transitar en la zona defendida por Édouard Mendy y tienen la posesión del balón.

• 10:56 AM
    Minuto 10: Édouard Mendy salva al Chelsea

El senegalés evita que Luis Díaz anote el primer gol del encuentro, para el Liverpool, en un mano a mano con el colombiano.

• 10:51 AM
    Minuto 5: Liverpool se acerca con Luis Díaz

El colombiano intenta un pase a Thiago, quien no logra rematar al frente del arco defendido por el senegalés Édouard Mendy.

• 10:46 AM
    Inicia el partido

El Chelsea toca el balón en la mitad del campo, para empezar a a definir quién será el campeón de la FA Cup en su versión 2021-2022.

• 10:17 AM
    Esta es la formación inicial del Chelsea para la final de la FA Cup, donde enfrentará al Liverpool

• 10:15 AM
    Con Luis Díaz como titular, así forma el Liverpool para la final de la FA Cup, contra Chelsea