Con asistencia de Duván Zapata, Atalanta venció 5-0 a Ponte San Pietro en partido de fogueo

Luego de 50 días de inactividad por lesión, este jueves, el delantero colombiano Duván Zapata, regresó a las canchas con pase gol, en un juego preparatorio.

Celebración de Duván Zapata, tras su gol con Atalanta

Luego de la lesión sufrida el mes pasado frente a Torino, Duván Zapata regresó a los terrenos de juego con una asistencia, en la victoria por 5-0 de Atalanta frente a Ponte San Pietro, de la cuarta división de Italia.

El primero de septiembre del presente año, el 'Toro' fue inicialista con Atalanta, frente a Torino, por la cuarta jornada de la liga local. Aquel encuentro culminó 3-1 con triplete de Teun Koopmeiners, para los de Bérgamo.

Lo del partido, pasaría por el hecho que uno de los jugadores más importantes y fundamentales en el esquema de Gian Piero Gasperini, Duván Zapata, tuvo que salir sustituido a los 37 minutos por molestias físicas.

Desde ese entonces, el cafetero se ha dedicado a la recuperación, para regresar lo antes posibles a los terrenos de juego.

Luego de 50 días de inactividad, el delantero caucano reapareció con la camiseta de Atalanta, sumando minutos, ritmo y confianza en un partido de fogueo contra Ponte San Pietro, club de la cuarta división de Italia.

Los dirigidos por Gasperini derrotaron por cinco goles a cero al rival, con Zapata desde el banco de suplentes. Su sustituto natural, mientras ha estado fuera de las canchas por lesión, ha sido el danés Rasmus Højlund, que en la primera mitad convirtió triplete y en la segunda parte le dio ingreso al colombiano. En la parte inicial también anotó Mario Pašalić.

El segundo tiempo, que tuvo una duración de 35 minutos, inició con el regreso a las canchas de Duván, que a los 26 de juego, armó una jugada junto a Ademola Lookman, que recibió un balón en el costado izquierdo y por medio de su desequilibrio, encaró de afuera hacia adentro, encontrando apoyo en el colombiano, que inmediatamente controló la pelota, visualizó el movimiento de su compañero al espacio, haciendo un pase gol por encima de todos.

Ya frente al arquero, uno contra uno, Lookman definió cruzado con su pierna izquierda, luego de un control con el muslo derecho, para sellar el 5 a 0 definitivo, luego de una jugada asociativa a campo abierto.

¿Cómo le va a Duván Zapata por Serie A?

El delantero de 31 años, llegó en la temporada 2018/19 al club de Bérgamo, donde ha anotado 66 goles en 130 partidos, únicamente por Serie A, teniendo un saldo cero en la presente temporada, tras cuatro juegos y 50 días de inactividad por lesión.

¿Cuándo vuelve a jugar Atalanta?

El próximo domingo Atalanta jugará la undécima jornada de la Liga Italiana, frente a SS Lazio, a las 11:00 am. Se espera que Duván Zapata pueda tener algunos minutos.