Con Carlos Bacca y Juan Camilo Hernández, Villarreal y Huesca firmaron el empate 1-1

El 'submarino amarillo' y los 'oscenses' no se sacaron ventaja, resultado insuficiente para ambos equipos. El aragonés está virtualmente descendido y el castellonense aún deberá pelear por la permanencia.

El 'submarino amarillo' y los 'oscenses' no se sacaron ventaja, resultado insuficiente para ambos equipos. El castellonense aún deberá pelear por la permanencia y el aragonés está virtualmente descendido.

El colombiano Carlos Bacca fue titular en el 'submarino amarillo' y jugó 56 minutos. Mientras que Juan Camilo 'el cucho' Hernández arrancó como suplente del equipo Huesca e ingresó al minuto 61.

Los locales se adelantaron a la media hora de juego gracias a un gran gol de 'rabona' de Fornals, pero en la segunda parte se rehizo el Huesca, que apretó y mucho en los últimos minutos, estando a punto de remontar en el marcador.

Vea también: Dayro Moreno goza de su presente: “En algún momento haremos un asado y probaré el fernet"

El Huesca saltó al césped con el agua al cuello y desde el primer minuto salió decidido a por tres puntos que mantuvieran vivo su sueño de la permanencia. Los oscenses pisaban con asiduidad el área local ante un Villarreal al que le costó varios minutos domar el ímpetu inicial del conjunto aragonés.

En cuanto Cazorla se hizo con el balón comenzó a carburar el equipo castellonense. La verticalidad de Chukweze y Ekambi en las bandas puso en muchos problemas a la zaga oscense y era cuestión de tiempo que llegara el gol local, que concretó Fornals con una fantástica 'rabona', tras una gran internada del extremo nigeriano, a la media hora de juego.

Tras el tanto en contra, recuperó la ambición el Huesca, que de nuevo se asomó al área de Andrés. Enric Gallego, en dos ocasiones, y un claro remate de Ángel Herrera desde el punto de penalti fueron las mejores ocasiones de los aragoneses para lograr el empate antes de retirarse a los vestuarios.

El descanso no varió demasiado el guión. El Huesca, con más corazón que cabeza, trató de recortar diferencias, pero la mayor calidad técnica del Villarreal se imponía y abría la puerta al segundo gol al contragolpe ante un rival que, con el paso de los minutos, se veía obligado a tomar más riesgos.

En el último cuarto del encuentro el duelo se abrió. La estrechez del marcador provocó nervios en ambos equipos, que cometieron numerosas imprecisiones.

El Huesca no se rendía y una buena internada por la banda izquierda de Moi Gómez la remató de volea el argentino Chimy Avila, en posición acrobática, para empatar el partido y elevar aún más la tensión.

En pleno 'subidón' anímico pudo el Huesca voltear el marcador, tras una nueva internada por la banda izquierda que remató el Cucho Hernández a bocajarro, pero Andrés evitó milagrosamente el segundo gol visitante.

Los de Francisco fueron con todo a por la victoria en los minutos finales, volcando el juego por la izquierda, donde encontraron un agujero enorme en la defensa local, pero no obtuvieron premio y el partido acabó en tablas.

Ficha Técnica:

Villarreal: Andrés; Mario Gaspar, Funes Mori, Álvaro, Quintillà; Cáseres (Manu Trigueros, m.84), Cazorla, Samu Chukwueze, Fornals, Toko Ekambi (Pedraza, m.66) y Bacca (Gerard, m.56).

Huesca: Santamaría, Galán, Pulido, Etxeita, Miramón (Mantovani, m.35), Herrera, Ferreiro, Moi, Juanpi (Melero, m.61), Ávila y Enric Gallego (Cucho Hernández, m.61).

Goles: 1-0, m.30: Fornals. 1-1, m.78:Ávila.

Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestó por el Villarreal a Mario Gaspar, Quintillà, Cáseres, Ekambi y Fornals, y por el Huesca a Javi Galán y Herrera. Expulsó con roja directa a Pulido (m.90)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de la Liga española disputado en el Estadio de la Cerámica ante 17.901 espectadores.