Con Carlos Sánchez y Rafael Pérez en campo, San Lorenzo rescató agónico triunfo 2-1 contra Banfield

Con la presencia de los colombianos Carlos Sánchez y Rafael Pérez, San Lorenzo venció 2-1 a Banfield por la Liga de Argentina, con una anotación de Cristian Barrios al último minuto de juego.

Carlos Sánchez y Rafael Pérez fueron inicialistas en la victoria 2-1 de San Lorenzo contra Banfield.

Con la presencia de los colombianos Carlos Sánchez y Rafael Pérez, San Lorenzo consiguió un valioso triunfo de visitante el sábado por 2-1 sobre Banfield, con un gol en el cuarto minuto de descuento, y así recortó la ventaja que le lleva el puntero River Plate, en la decimosexta fecha de la Liga argentina de 2023.

Obligado a ganar para que River no se le escape aún más, el Ciclón sufrió para superar a un Banfield de campaña pobre, que además volvía a contar como entrenador con el histórico Julio Falcioni. Este inició su quinta campaña en el 'Taladro', al que condujo a ganar un recordado título de Liga en 2009.

Parecía que todo resultaría sencillo para el equipo azulgrana, que temprano se puso en ventaja con un remate esquinado de Jalil Elías, pero Banfield reaccionó y alcanzó la igualdad con un cabezazo de Juan Bisanz al minuto 28.

El DT del Ciclón, Rubén Darío Insua, no dudó y mandó a la cancha al esloveno Andrés Vombergar para tener más potencia en el ataque y Falcioni optó por cubrir de volantes la mitad de la cancha para cerrarle los caminos.

Y cuando todo indicaba que San Lorenzo se dejaría dos puntos importantes en el sur bonaerense, en una de las últimas acciones de la noche, desde un lateral Vombergar bajó la pelota de cabeza dentro del área para asistir a Nahuel Barrios, que se hizo espacio para sacar un remate potente al primer palo y le dio la impensada victoria a San Lorenzo a los 90+4.

River (37 puntos), que el domingo visitará a Talleres en Córdoba, le lleva de todos modos una amplia ventaja a San Lorenzo (32), aunque éste se aseguró seguir en el segundo escalón de la tabla, por delante de Defensa y Justicia (28), Estudiantes de La Plata y los cordobeeses Talleres y Belgrano (27).

Otro éxito agónico fue el que consiguió Independiente a expensas de Tigre, al que superó 2-1 y logró su tercer triunfo en el campeonato, que le permite salir de los últimos puestos, ahora con Ricardo Zielinski como conductor, en medio de la grave crisis económica y de resultados que atraviesa.

Nicolás Vallejo (5) y el uruguayo Martín Cauteruccio (90+5) anotaron los tantos del equipo de Avellaneda, mientras que el goleador Mateo Retegui (31, de penal) descontó para Tigre.

Por la noche, Newell’s derrotó 2-0 al hundido Arsenal con un doblete de Ramiro Sordo (33 y 89) y volvió a la victoria después de cuatro fechas, mientras que el equipo de Sarandí ya suma 11 derrotas en el campeonato y se hunde cada vez más en la tabla de promedios, en la que está último.

Además, Instituto se impuso con lo justo a Colón por 1-0 en otra definición en tiempo de descuento, ya que Adrián Martínez (90+2) cortó la serie negativa del conjunto cordobés, que arrastraba cuatro partidos sin triunfos.