Con Cristian Borja, Sporting Lisboa perdió la Supercopa de Portugal tras goleada con Benfica 5-0

El lateral colombiano Cristian Borja jugó su primer partido oficial esta temporada con el Sporting Lisboa y entró por el jugador argentino, Marcos Acuña. El colombiano disputó 6 minutos del encuentro contra Benfica.

Cristian Borja, jugador del Sporting de Lisboa Foto: Gualter Fatia / Gettyimages

El lateral colombiano jugó su primer partido oficial esta temporada con el equipo lisboeta y entró por el jugador argentino, Marcos Acuña.  El colombiano disputó 6 minutos del encuentro.

El Benfica es el nuevo campeón de la Supercopa de Portugal gracias a la goleada infringida por Rafa Silva, Pizzi, Álex Grimaldo y Chiquinho, quienes confirmaron, por 5-0, que a las "águilas" apenas les bastaba aprovechar las oportunidades que provocó involuntariamente el Sporting.

"Encarnados" y "leones" se enfrentaban en el sureño Algarve en una revisión del derbi lisboeta en la que el Benfica partía como favorito, y su rival lo sabía.

Por eso, el Sporting puso presión desde el pitido inicial, mostrando una organización que buscaba poner a prueba la capacidad de gol de las "águilas".

De hecho, la primera gran oportunidad fue del Sporting, en el minuto 5, cuando en una jugada a la contra Ferro casi se hace autogol a favor de los verdiblancos. La actuación del portero benfiquista, Vlachodimos, fue decisiva para evitar el tanto.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

La segunda gran ocasión para el Sporting llegó en el minuto 38, con un remate de Bruno Fernandes que impidió de nuevo Vlachodimos.

En ese contexto, apenas dos minutos más tarde el Benfica empezó a sentenciar el encuentro gracias a un tanto de Rafa Silva, que inauguró el marcador con una gran asistencia de Pizzi.

Al regreso del descanso, las "águilas" reaparecieron con la fuerza que en la primera mitad habían mostrado sus rivales.

Los papeles se invirtieron y un error infantil del defensa verdiblanco Mathieu permitió que Pizzi marcase en el 60 el segundo para el Benfica, que se vino arriba al acariciar el trofeo.

Manténgase informado sobre los fichajes de fútbol que se dan en las ligas más competitivas, entérese sobre rumores, eventos, noticias del mercado de fichajes a nivel mundial.

Así las cosas, a nadie sorprendió el remate de Grimaldo en el 64, y mucho menos el segundo de Pizzi en el 75. Era la sentencia para la Supercopa y los aficionados del Sporting, conscientes de ello, empezaron a marcharse quince minutos antes del final.

Se perdieron al menos el último gol, el de Chiquinho, en el minuto 90.