Con David Ospina de titular, Nápoles derrotó 1-0 a Liverpool en la Champions League

Nápoles se impuso con un solitario tanto de Lorenzo Insigne en el 90 ante un Liverpool que no demostró su nivel en San Paolo, en un grupo C de Champions que lideran los italianos con 4 puntos, uno más que Estrella Roja y PSG.

David Ospina fue titular con Nápoles - AFP

El arquero colombiano fue inicialista tras su buena actuación el fin de semana pasado en la Serie A. La anotación para el cuadro italiano fue obra de Lorenzo Insigne.

Nápoles se impuso con un solitario tanto de Lorenzo Insigne en el 90 ante un Liverpool que no demostró su nivel en San Paolo, en un Grupo C de Champions que lideran los italianos con 4 puntos, uno más que Estrella Roja y PSG.

Con David Ospina titular y un gol de Lorenzo Insigne, Nápoles venció 1-0 al Liverpool El cuadro italiano mereció el triunfo, incluso por una mayor diferencia, ante un Liverpool que no demostró ser el vigente subcampeón de Europa y que ni siquiera disparó entre palos en los 90 minutos de partido.

Vea acá: Juan Fernando Quintero tiene “bien melos” a los hinchas de River Plate

Liverpool comenzó dominando pero fue Nápoles el que dispuso de la primera clara ocasión de gol, en un centro del español José Callejón que Lorenzo Insigne remató al palo tras un gran control con el pecho (11).

Poco después el senegalés Naby Keita tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, sustituyéndolo Jordan Henderson y eso pareció enfriar el partido durante varios minutos, hasta que en el 33 el polaco Arkadiusz Milik probó a Alisson, en la primera intervención del arquero brasileño del Liverpool.

En la segunda parte, Nápoles aumentó su dominio sobre el subcampeón de Europa. El centrocampista español Fabián Ruiz tuvo una clara ocasión para abrir el marcador, pero se entretuvo ante Alisson y el holandés Virgil van Dijk le acabó robando la pelota (58).

Vea también: Selección Colombia femenina Sub-17 tendrá juegos de preparación de cara al Mundial de Uruguay

Callejón amenazó en dos jugadas consecutivas prácticamente calcadas: sendas cabalgadas por la derecha y disparo ante la salida de Alisson. En la primera atajó el brasileño, aunque el árbitro ya había señalado fuera de juego (73) y en la segunda sacó Joe Gomez sobre la línea (75).

Más clara incluso fue la del belga Dries Mertens poco después, al rematar de manera acrobática un dentro desde la izquierda de Mario Rui pero la pelota se estrelló en el larguero, cuando Alisson ya estaba batido (82).

El premio al mejor juego del Nápoles llegó sobre el pitazo final, cuando Callejón volvió a desbordar por la derecha y su centro lo remató a gol Lorenzo Insigne (90).

Con este triunfo, Nápoles suma 4 puntos, por 3 del Liverpool y PSG, que en el otro partido de la llave goleó 6-1 al Estrella Roja de Belgrado, con hat-trick del brasileño Neymar.