Con Jefferson Lerma en cancha, Bournemouth igualó 1-1 contra Nottingham Forest por la Premier League

El centrocampiosta colombiano, Jefferson Lerma, disputó los 90 minutos con Bournemouth, en la igualdad 1-1 por la jornada 21 del fútbol inglés, donde actualmente son 18, en zona directa de descenso.

Jefferson Lerma es una de las figuras del Bournemouth, de Inglaterra.

Gracias a un gol de Sam Surridge a seis minutos del final del encuentro disputado en el Vitality Stadium, el Nottingham Forest prolongó la buena línea de sus últimas semanas y se alejó de la zona de descenso de la Premier, en la que sigue inmerso el Bournemouth (1-1).

Puntuó, al menos, por primera vez en las últimas cinco fechas el Bournemouth de Gary O'Neyll, que afrontó la visita del Nottingham con cuatro derrotas seguidas y que se acercó a la victoria a la media hora con un tanto de Jaidon Anthony después de un excelente pase del burkinés Dango Ouattara.

Sin embargo, no se dio por vencido el conjunto visitante de Steven Cooper, que ya lleva cuatro semanas sin perder y que se aleja aún más de la zona baja con la igualada que obtuvo en el minuto 84 gracias a Sam Surridge, que culminó una buena jugada iniciada por Morgan Gibbs White y continuada por Brennan Johnson, que dio el pase de gol.

Se sitúa decimotercero el Nottingham Forest a cuatro puntos del Bournemouth, antepenúltimo, que marca la zona de descenso.

Cabe resaltar que el colombiano Jefferson Lerma completó los 90 minutos de juego en cancha, que, sumados a todo lo jugado en la presente temporada, el centrocampista llegó a los 20 encuentros por Premier League (jugó todos los partidos), vistiendo la camisa del Bournemouth, para un 100%, siendo esta evidencia de la importancia en el plantel y esquema, liderado por Gary Paul O'neil.

¿Cómo le ha ido a Jefferson Lerma en la presente temporada?

El cafetero ya suma 20 juegos por Premier League en el 2022/23, para un total de 83, desde su arribo en 2018 a tierras inglesas.

En materia de tarjetas amarillas, el centrocampista está disputando la temporada con menor cantidad de amonestaciones: 3, ya que, entre las pasadas, el colombiano suma 24.

Expulsiones solo ha visto una por Premier League, en la temporada 2019/20.

¿Cómo va el Bournemouth en la Premier League?
El conjunto inglés actualmente va en la posición número 18, en zona directa de descenso, por lo que es sumamente importante empezar a cosechar una línea de victorias, para escalar posiciones y escapar de la segunda división.

Con la igualdad contra el Nottingham Forest, los de Jefferson Lerma llegaron a las 17 unidades.

Su próximo compromiso será el sábado 4 de febrero a las diez de la mañana (hora colombiana), frente al Brighton en condición de visitante, por la fecha número 22 de la Premier League.