Con Marlos y Quiñones, Santos derrotó 4-2 al New York Redbull, en la Concachampions

Los 'guerreros' del fútbol mexicano vivieron una de sus mejores noches y derrotaron al equipo 'metro' de la MLS y clasificarse a la semifinal de la Concacaf al ganar la serie por 6-2.

Marlos Moreno disputa el balón con Connor Lade FOTO: TW: @ClubSantos

Los 'guerreros' del fútbol mexicano vivieron una de sus mejores noches y derrotaron al equipo 'metro' de la MLS, para clasificarse a la semifinal de la Concacaf al ganar la serie por 6-2.

El uruguayo Brian Lozano (ms 76 y 81), el mexicano Javier Abella (m.72) y el chileno Diego Valdés (m.79) anotaron por el Santos, mientras Omir Fernández (m.4) y Bradley Wright Phillips (m.9) lo hicieron por los estadounidenses.

Después de perder por 0-2 en su estadio la pasada semana, el Red Bulls salió a buscar un gol en los primeros minutos, presionó desde el arranque y no anotó uno, sino dos en los primeros nueve minutos ante un rival displicente.

Vea también: Zinedine Zidane dirigió su primer entrenamiento tras su regreso al Real Madrid

Danny Roger le puso un servicio en el minuto 4 a Fernández, quien tocó a puerta para el 0-1. El Santos siguió dormido y los estadounidenses ampliaron la ventaja con un gol de Roger a pase de Bradley Wright Phillips.

Fue un inicio perfecto para el New York que con 80 minutos por jugar tenía empatada la serie y la posibilidad de anotar un gol, en cuyo caso obligaría a los mexicanos a hacer dos para no ser eliminados por el concepto de gol de visitante.

Santos despertó con un cabezazo a puerta del colombiano Marlos Moreno en el minuto 11, pero el balón salió.

El argentino Javier Correa insistió con un golpe de cabeza en otra llegada del Santos, en el 19, frustrada con una buena salida del portero del Red Bulls, Luis Robles.

Santos siguió adelante y se adueñó del partido, aunque con poco tino. En el minuto 33 Brian Lozano estrelló el balón en el travesaño, en el 41 Correa llegó con todo a favor y fue detenido por el portero Robles y en el 43 volvió a llegar y remató por fuera.

Los mexicanos mantuvieron el dominio en el arranque de la segunda parte y siguieron sin puntería. Lozano disparó por fuera en el 51 y otra vez en el 53, mientras Correa pisó el área con todo a favor en el 60, sin embargo Aaron Long se apareció y salvó a los neoyorquinos.

Toda la puntería que le faltó al Santos en 70 minutos le llegó de una vez, en el 72 Abella anotó de derecha a pase de Deinner Quiñones, en el 76 Lozano empató en una llegada al área, en el 79 Valdés puso el 3-2 en otro servicio de Quiñones y en el 81 Lozano hizo un elegante gol de distancia larga para cerrar el marcador.

El Santos enfrentará en semifinales al vencedor entre Tigres UANL y el Dynamo Houston que decidirán su serie este martes.

- Ficha técnica:

Santos Laguna: Jonathan Orozco; Javier Abella, Hugo Rodríguez, Hugo Nervo, Jesús Angulo; Brian Lozano (Gerardo Arteaga m.86), José Juan Vázquez, Marlos Moreno (Deinner Quiñones m.70, Diego Valdés; Javier Correa, Julio Furch (Ulises Rivas m.86). Entrenador: Salvador Reyes.

New York Red Bulls: Luis Robles; Connor Lade, Michael Murillo, Aaron Long, Tim Parker; Omir Fernández (Mathias Jorgensen m.66), Florian Valor (Derrick Ettiene m.66), Sean David, Alejandro Romero Gamarra; Danny Roger, Bradley Wright Phillips. Entrenador: Chris Armas.

Goles: 0-1, m.4: Omir Fernández; 0-2, m.9: Danny Roger, 1-2 m.72: Javier Abella; 2-2, m.76: Brian Lozano; 3-2, m.79: Diego Valdés; 4-2; m.81: Brian Lozano.

Árbitro: John Pitti, de Panamá. Amonestó a Julio Furch (m.41), por el Santos Laguna, y a Connor Lade (m.49) y Bradley Wright Phillips (m.89), por el Red Bulls.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de finales de la Liga de campeones de la Concacaf, celebrado en el estadio Corona de Torreón, norte de México.