Con Óscar Murillo, Pachuca perdió en las semifinales del Mundial de Clubes 1-0 frente a Gremio

Una genialidad de su centrocampista Everton en la prolongación (95) permitió al equipo brasileño superar al conjunto del defensor colombiano, este martes en Al Ain (Emiratos) y clasificar a la final del Mundial de Clubes.

Con esta genialidad de Everton, Gremio superó a Pachuca y pasó a... Renato Gaúcho dio entrada en el minuto 71 a Everton, en sustitución de Michel, que había sido elegido para ocupar el lugar de Arthur, lesionado, una de las estrellas del equipo.

Y Everton solucionó el partido. Recibió la pelota de un saque de banda por la izquierda de Bruno Cortez, se deshizo de dos rivales, Joaquín Martínez y Omar González, y colocó el balón colocado y a media altura.

Pachuca, que jugaba su segunda prolongación en tres días, tras haber ganado en el tiempo extra a Wydad Casablanca el sábado, quedó con diez en el minuto 110 por la segunda amarilla a Víctor Guzmán, y ya no pudo levantar el partido.

Lea acá: Cuatro claves del juego de vuelta en la final de la Suramericana entre Flamengo vs. Independiente

De esta forma, Gremio, ganador de la Copa Libertadores a finales de noviembre, jugará el sábado la final en Abu Dabi contra el vencedor de la otra semifinal, que juegan el miércoles Real Madrid y el equipo emiratí Al Jazira.

Superioridad brasileña en el terreno de juego

Gremio se hizo con el control del balón en los primeros compases, con cinco hombres en el centro del campo que imponían el ritmo al partido.

De este modo, Lucas Barrios tuvo dos aproximaciones buenas para Gremio en ese inicio, mientras Pachuca intentaba sorprender a la contra o con algún disparo lejano, como un intento del japonés Keisuke Honda.

Cumplida la media hora, Luan dio muestras de su clase con un pase largo al desmarque de Ramiro, que éste no supo concretar.

Lea acá: “Salir campeón no se da todos los días”: Robayo sobre la final Millonarios vs. Santa Fe

Pero Pachuca mostraba una solidez defensiva de la mano del colombiano Óscar Murillo que no había exhibido en el primer partido de cuartos de final contra Wydad.

Y los mexicanos dieron un aviso en el minuto 55 con una contra conducida por Guzmán, que obligó al portero brasileño Marcelo Grohe a lucirse.

Pero Gremio siguió buscando el gol y en el minuto 60 llegó su mejor ocasión con un disparo lejano de Luan, que el portero mexicano Oscar 'Conejo' Pérez envió a córner con ayuda de uno de los postes.

Segunda prórroga para los mexicanos

Pasada la media hora de juego, Pachuca empezó a pagar el tributo de los 120 minutos jugados en cuartos de final contra el Wydad Casablanca.

Gremio, que no tuvo que jugar los cuartos de final, llegaba descansado y empezó a llegar con más asiduidad al arco rival.

Pero Michel, el centrocampista elegido para suplantar al lesionado Arthur no encontraba su sitio en el campo y Renato Gaúcho lo sacó de la cancha en el minuto 71, dando entrada a Everton.

Gremio pudo haber estrenado el marcador en el minuto 75 con un tiro libre de Edilson, que rozó uno de los postes.

Vea también: "Los muchachos se acomodaron al estilo uruguayo y vamos por la estrella": Pastrana

En unos últimos minutos de ida y vuelta, Luan se encontró en el minuto 87 con un balón que le llegó tras un corner a un metro de la portería, pero no supo controlarla.

Pachuca estaba más cansado, pero parecía más ordenado y mejor posicionado en el campo.

Hasta la genialidad de Everton que decantó el partido y casi marca el segundo al final.