Con presencia de Rafael Santos Borré, Eintracht Frankfurt venció 2-0 al Hertha Berlín

Con un poco más de 20 minutos en cancha, Rafael Santos Borré participó en la victoria del Eintracht Frankfurt contra el Hertha Berlín, que los posiciona quintos con 35 unidades, en la Bundesliga de Alemania.

Rafael Sanntos Borré
Rafael Santos Borré con el Eintracht Frankfurt

Con Rafael Santos Borré en cancha, Eintracht Frankfurtganó este sábado con autoridad al Hertha Berlin en el Deutsche Bank Park (3-0). Es quinto en la tabla el conjunto de Oliver Glasner, que encarriló su éxito con un doblete del francés Randal Kolo Munai, que firmó un gol de penalti, al que se sumó un tanto del portugués Buta en el añadido.

El Eintracht es quinto a un punto del Leipzig, a dos del Bayern y Dortmund y a cuatro del Union Berlin, quien se convirtió en el líder parcial de la Bundesliga de Alemania.

Cabe resaltar que Rafael Santos Borré sumó algunos minutos en la victoria del Frankfurt. El colombiano ingresó desde el banquillo a los 69 de juego por Jesper Lindstrøm.

Su participación se resumió en algún enganche y movimiento diagonal, buscando la anotación personal que nunca llegó. Cerca a los 75 el colombiano se desmarcó de manera increíble quedando de frente al arco, pero el pase fue interceptado un segundo antes, por lo que no pudo hacer contacto con el balón.

Al final su movilidad, desmarque y participación dentro del campo es lo que identifica partido a partido al delantero cafetero, que ya lleva 2 goles y 2 asistencias en la presente temporada.

Por otra parte, después de un gran triunfo por 2-1 sobre el el Mainz en el estadio Alte Foersterei, el Union Berlin se convirtió, a expensas del marcador del Bayern el domingo frente al Wolfsburgo, en el nuevo dominador de la Bundesliga, que este fin de semana alcanza la decimonovena jornada.

El Union Berlin de Urs Fischer no ha desperdiciado los tropiezos recientes del campeón. El Bayern ha empatado sus tres últimos encuentros y eso ha animado a sus perseguidores. especialmente al Union, que sumó ante el Maiz su cuarta victoria seguida y se aupó a la cima de la tabla. Supera en dos puntos al Bayern y al Borussia Dortmund, que goleó al Friburgo y dio caza al cuadro bávaro.

El Union es la sensación del torneo germano. No flaquea el cuadro de Fischer, que encarriló la victoria a la media hora con un gol de Kevin Behrens a pase de Paul Seguin y que se rehízo en el tramo final para recuperar otra vez la iniciativa a pesar del empate que encajó en el minuto 79 con un tanto visitante de Marcus Ingvartsen, de penalti.

Fue el estadounidense Jordan Siebatcheu el que anotó, en el 84, el gol del triunfo para el Union Berlín.

Flaqueó el Leipzig, que no pasó del empate sin goles en el RheinEnergie Stadion de Colonia. La victoria hubiera situado segundo en la tabla al equipo de Marco Rose. Por delante del Bayern y Dortmund, y solo por detrás del Union. Pero la igualada, insuficiente para adentrarse de lleno en la carrera por el liderato, le mantiene en la cuarta plaza.

Con una goleada frente el Hoffenheim, el Bochum escapó de la zona de descenso. Venció 5-2 en el Vonovia Ruhurstadion y se situó en la decimoquinta posición, con tres puntos de distancia respecto al antepenúltimo, el Stuttgart.

Después de dos derrotas seguidas, el Bochum se reencontró con el triunfo. Los goles de Philipp Hofmann, Philipp Forster y el japonés Takuma Asano encarrilaron, con 3-0, su triunfo en la primera parte. Christoph Baumgartner acortó la renta al inicio de la segunda, pero el serbio Erhan Masovic y, en el tramo final, Moritz Boschinski redondearon el marcador.