Con varios jugadores colombianos en cancha, Toluca empató 2-2 con América, en México

Luis Quiñoñes y Cristian Borja con Toluca, Matheus Uribe, Roger Martínez y Andrés Ibargüen, con América, igualaron en el duelo de ida de los cuartos de final de la liga mexicana.

Matheus Uirbe, futbolista colombiano en el América, asistió para el segundo gol de su equipo - Foto: AFP

Luis Quiñoñes y Cristian Borja con los ‘Diablos Rojos’ y Matheus Uribe, Roger Martínez y Andrés Ibargüen, con las ‘Águilas’, igualaron en el duelo de ida de los cuartos de final de la liga del país ‘manito’.

Con un gol al minuto 90+6, el Toluca rescató el empate 2-2 ante el América en el partido de ida de su serie de cuartos de final del torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano jugado en el estadio Nemesio Diez.

Vea también: ¡Defendió al ‘Tigre’! Thierry Henry se refirió a las críticas de periodistas contra Falcao

El argentino Emanuel Aguilera hizo el 1-0 para las 'Águilas' del América al rematar un balón tapado por el portero al 7.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca igualaron 1-1 al 24 con un cabezazo del argentino Omar Tobio dentro del área chica.

El 2-1 americanista cayó al 26. Lo firmó el paraguayo Bruno Valdez con un testarazo.

Cuando agonizaba el partido, Alexis Vega apareció en la entrada del área americanista, con un quiebre recortó a tres defensa y tras perfilarse definió el 2-2 con un toque a segundo palo.

Esta eliminatoria culminará el domingo en el estadio Azteca. Para avanzar, el Toluca necesita ganar o empatar a partir de tres goles.

Posteriormente en el estadio Universitario, los Tigres vinieron de atrás para vencer 2-1 a los Pumas.

El chileno Felipe Mora puso en ventaja a los Pumas 1-0 con un remate dentro del área al minuto 8 al aprovechar un balón rechazado por el guardameta argentino Nahuel Guzmán.

Javier Aquino hizo el 1-1 para los Tigres al 68 con un disparo desde fuera del área que fue desviado por un defensa.

Jesús Dueñas consumó la voltereta con el 2-1 mediante un tiro a unos 25 metros del arco.

Vea acá: Gustavo Alfaro y un duro mensaje: "Me da vergüenza el fútbol, estamos empeñados en destruirlo”

La eliminatoria se cerrará el domingo en el estadio Universitario. Los Pumas necesitan ganar 1-0 o 2-1 o con diferencia de dos goles cuando menos si los Tigres anotan más de uno.

Los cuartos de final comenzaron el miércoles en el estadio La Corregidora donde el Cruz Azul, líder de la fase regular, venció 2-0 al Querétaro.

El partido de vuelta se jugará el sábado en el estadio Azteca.

En el estadio Bancomer, el Monterrey sacó ventaja de 1-0 sobre el Santos, campeón defensor. La llave se cerrará en el estadio Corona.