Cristian Arango, un hombre de palabra: cumplió su promesa tras quedar campeón de la MLS

El atacante colombiano, Cristian Arango, que brilló con sus goles en el primer título de la MLS de Los Ángeles FC, recorrió el terreno de juego arrodillado.

Cristian Arango
Cristian Arango con el título de la MLS.
@LAFC

Cristian Arango fue pieza fundamental en el primer título de la MLS conseguido de Los Ángeles FC, donde con sus goles y talento en el frente de ataque, aportó de gran manera en la hazaña del club de California.

Cumpliendo con una promesa que hizo si quedaba campeón, el atacante colombiano cruzó arrodillado el terreno de juego del Banc of California.

Así fue la victoria de Los Ángeles FC

Tras un gol agónico de Gareth Bale en el tiempo extra, Los Angeles FC derrotó el sábado 3-0 en la tanda de penales (3-3 en el tiempo reglamentario) al Philadelphia Union en una taquicárdica final de la MLS y conquistó el primer título de su historia.

El delantero mexicano Carlos Vela, líder del Los Angeles FC (LAFC) desde su entrada en la liga norteamericana en 2018, alzó frente a sus aficionados del estadio Banc of California el deseado primer título de clubes de su carrera.

El LAFC, que hospedaba la final por ser el mejor equipo de la fase regular, se adelantó dos veces en el marcador por mediación del estadounidense Kellyn Acosta y el colombiano Jesús Murillo en los minutos 28 y 83.

El Union igualó por mediación del húngaro Dániel Gazdag y el inglés Jack Elliott en el 59 y 85.

En un caótico final de la prórroga, el LAFC sufrió la expulsión del arquero Maxime Crépeau por derribar fuera del área a Cory Burke tras una mala cesión desde la defensa.

El portero, internacional con Canadá, tuvo que ser retirado del césped por una lesión aparentemente de gravedad que podría apartarle del Mundial de Catar.

Sin tiempo para que el suplente John McCarthy calentara, el LAFC vio cómo Elliott anotaba el 2-3 en el minuto 120+4 desatando el pánico en las gradas angelinas.

Pero solo cuatro minutos después Bale, que llevaba un mes inactivo y saltó al campo en el tiempo extra, apareció para rematar de cabeza un centro de Diego Palacios y enviar la final a los penales.

El LAFC comenzó la tanda fallando un penalti, obra del español Cristian Tello, pero el arquero McCarthy se convirtió en el héroe local atajando dos lanzamientos del venezolano José Martínez y al alemán Kai Wagner.

El español Ilie Sánchez convirtió el penal decisivo para el LAFC que desató el júbilo entre sus más de 22.000 espectadores.

El final del partido "fue como una película de Halloween pero acabó como una de Hollywood", resumió Vela. "Fue algo soñado que no imaginabas que podía pasar y pasó".