Cristian Borja sigue cosechando títulos en Europa: Sporting Braga, campeón de la Copa de Portugal

El defensor colombiano conquistó su tercer trofeo con los 'arzobispos', luego de la victoria 2-0 de este domingo contra Benfica.

Sporting Braga v AS Roma  - UEFA Europa League Round Of 32 Leg One
Cristian Borja, jugador de Sporting Braga. Getty Images
Quality Sport Images/Getty Images

Sporting de Braga, con el colombiano Cristian Borja, se proclamó este domingo campeón de la Copa de Portugal por tercera vez en su historia tras ganar al Benficapor 2-0 con goles de Lucas Piazon y Ricardo Horta, en una final que las "águilas" jugaron con 10 desde el minuto 17.

Andrea Pirlo: "Me veo sentado en el banquillo de Juventus, empecé un camino y espero seguirlo"

El partido, disputado en Coimbra, se puso de cara para los norteños con la expulsión de Helton Leite. El portero salió del área para parar una carrera del español Abel Ruiz y le terminó derribando.

La superioridad numérica se reflejó en el marcador al borde del descanso, cuando el brasileño Piazon aprovechó una mala salida de Vlachodimos para adelantar al Braga.

Kylian Mbappé no anda con 'jueguitos': "Quiero un proyecto sólido a mi alrededor"

El segundo gol no llegó hasta el minuto 85, con un remate fuerte con la izquierda del portugués Ricardo Horta tras un pase de Abel Ruiz.

El encuentro acabó con bronca entre los dos equipos y una expulsión de cada lado, las de Piazon y Taarabt.

Con su tercer título de Copa, el Braga jugará este año la Supercopa de Portugal ante el campeón de Liga, el Sporting.