Cristian Borja ya piensa en finales en Portugal: jugó en el triunfo 1-0 de Sporting Lisboa sobre Benfica

El Sporting de Portugal jugará la final de la Copa ante el Porto tras eliminar este miércoles al Benfica con un golazo de Bruno Fernandes que sirvió para remontar el 2-1 encajado en la ida.

Cristian Borja - Foto: AFP

El lateral izquierdo colombiano fue titular y jugó 74 minutos en el duelo de este miércoles, en el que junto a su equipo consiguió el paso a la final del certamen, que será frente a Porto.

Bruno Fernandes dio la victoria y la clasificación a su equipo con zurdazo a la escuadra en el minuto 75. El Sporting tratará de ganar su decimoséptima Copa en su segunda final consecutiva, tras la perdida el año pasado frente al Desportivo das Aves.

Cristian Borja empieza a sumar más minutos con el Sporting de Lisboa y semana a semana tiene la oportunidad de demostrar su talento.

Su rival será el Porto, que alcanzó la final el martes al empatar 1-1 con el Braga.

La trigésima final copera del Porto, que tabién aspira a su decimoséptimo trofeo, se fraguó en el encuentro de ida, en el estadio Do Dragao, en el que ganó por 3-1.

Vea también: Esta vez no hubo gol: 'Cucho' Hernández jugó en el empate 3-3 de Huesca contra Celta

En el estadio Municipal, el Braga encarriló el partido al borde del descanso con el tanto de Paulinho, pero en la segunda parte, Danilo Pereira equilibró el marcador y aseguró la presencia del Porto en la pelea por el título.

La del 26 de mayo será la quinta final copera entre el Sporting y el Porto, tras las disputadas en 1978, 1994, 2000 y 2008, con dos victorias para cada uno.

El Sporting jugará su vigésima novena final y el Porto, la trigésima. Ambos equipos sumas 16 títulos, diez menos que el Benfica, el más laureado con 26.

La última Copa ganada por el Sporting fue en 2015, mientras que el Porto no la levanta desde 2011.