Cruz Azul goleó 3-0 a Necaxa, con el colombiano Alex Castro en la cancha

El atacante ex Deportes Tolima ingresó a los 75 minutos del encuentro, su equipo es líder del torneo mexicano con 16 puntos de 21 posibles.

Alex Castro
Alex Castro, atacante del Cruz Azul de México.

El Cruz Azul del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi fue superior este sábado al Necaxa para derrotarlo por 3-0 y confirmarse como líder del torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano.

Zlatan Ibrahimovic volvió a Milán: "no estoy aquí para ser una mascota, estoy para traer resultados"

El uruguayo Jonathan Rodríguez, el mexicano Julio César Domínguez y el paraguayo Juan Escobar convirtieron por los Azules que llegaron a cinco triunfos, con un empate, una derrota y 16 puntos, tres más que el América, segundo de la clasificación.

En el estadio Azteca, su casa, los celestes fueron superiores y pronto empezar a imponer condiciones, aunque dejaron ir el gol en el 16 en una llegada de Domínguez, detenido por el guardameta Luis Malagón.

Jonathan Rodríguez sumó su sexto gol del campeonato, uno menos que el francés André Pierre Gignac, líder de los anotadores; el sudamericano anotó el 1-0 en el 36 con un golpe de derecha cruzado.

Robert Lewandowski, mejor jugador del año para la revista alemana ‘Kicker’
Para la segunda parte los locales fueron más contundentes; en un tiro de esquina Domínguez puso el 2-0 en los 51 y ocho minutos después Escobar tocó de pierna derecha a pase de Luis Romo para reflejar en el marcador el dominio.

Tuvieron más oportunidades los Azules, pero bajaron la intensidad, conformes con la diferencia ante un rival que jamás se encontró cómodo en la cancha.

Mientras Cruz Azul se reafirmó en el primer lugar, Necaxa aparece undécimo con ocho unidades.

En la octava jornada, el Necaxa recibirá al León, el próximo jueves y Cruz Azul visitará el sábado al Atlas.

LaLiga le comunicó a Messi que si quiere salir del Barcelona deberá pagar su cláusula de rescisión

-Ficha técnica:

3. Cruz Azul: José de Jesús Corona; Julio César Domínguez, Luis Romo, Adrián Aldrete, Juan Escobar (José Martínez m.70), Josué Reyes; Yoshimar Yotún (Alex Gutiérrez m.70), Rafael Baca, Orbelín Pineda (Elías Hernández m.70); Jonathan Rodríguez (Milton Caraglio m.77), Santiago Giménez (Alex Castro m.75).

Entrenador: Robert Dante Siboldi.

0. Necaxa: Luis Malagón; Idekel Domínguez (Yerko Leiva m.81), Unai Bilbao, Julio González, David Cabrera; Fernando Arce, Alejandro Zendejas (José Cobián m.63), Ricardo Chávez, Claudio Baeza; Lucas Passerini, Juan Delgado (Martín Barragán m.81).

Goles: 1-0, m.36: Jonathan Rodríguez, 2-0, m.51: Julio César Domínguez; 3-0, m.59: Juan Escobar.

Árbitro: Marco Antonio Ortiz. Amonestó a José de Jesús Corona, Milton Caraglio y Ricardo Chávez.

Incidencias: Partido de la séptima jornada del torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Azteca de la Ciudad de México a 2.240 metros sobre el nivel del mar.