Daniel Muñoz y Carlos Cuesta, presentes en el triunfo 2-1 del Genk sobre el Círculo de Brujas

Los colombianos tuvieron una gran actuación este sábado en la victoria de su equipo, que parcialmente lidera el fútbol belga.

Daniel Muñoz
Daniel Muñoz con la camiseta del Genk
Twitter

Los defensas colombianos Daniel Muñoz y Carlos Cuesta fueron titulares este sábado en la victoria 2-1 del Genk frente al Círculo de Brujas, por la quinta jornada de la Primera División de Bélgica.

En el primer tiempo, el club donde militan los colombianos tuvo mayor iniciativa a la hora de ir al ataque y el lateral derecho, que ya ha sido internacional con la Selección Colombia, tuvo gran participación en su sector para ofrecerse en el ataque del Genk.

Al minuto 17, por medio de un tiro de esquina para los locales, Muñoz conectó la pelota de cabeza y marcó gol, pero se encontraba en fuera de lugar y el tanto fue anulado.

El primer gol para el Genk llegó al minuto 41 del partido, tras un gran centro del lateral mexicano Gerardo Arteaga y allí, el capitán Bryan Heynen, decretó el 1-0.

El Círculo de Brujas logró el empate en el segundo tiempo, al minuto 46, un 'gol de camerino' Olivier Deman puso el partido en igualdad momentánea.

Daniel Muñoz sería protagonista del segundo tanto para la victoria de su equipo, cuando al minuto 53 fue derribado en el área del Círculo de Brujas y tras revisar con el VAR, el árbitro dio penal para los locales que fue efectuado nuevamente por el capitán Heynen, quien con su doblete le dio los tres puntos al conjunto de los defensas 'cafeteros'.

Carlos Cuesta fue destacado al haber sido el jugador con mayor número de pases (42) completos del partido. Por su parte, Daniel Muñoz se ubicó como el segundo futbolista con más distancia recorrida, con 1,011 metros.

Al finalizar el encuentro, el entrenador del Genk, Wouter Vrancken, habló al medio 'Eleven Sports' sobre los colombianos: "Cuesta ha tomado el liderazgo de la defensa ahora que Lucumí ya no está con nosotros".

Sobre la gran actuación del lateral derecho, el técnico manifestó: "Es importante para nosotros que Daniel (Muñoz), sea el soporte en los aspectos del juego por el ala derecha".