Davinson Sánchez, titular, seguro y generó el penalti con el que Tottenham venció 1-0 a Burnley

En una nueva jornada de la Premier League, el defensa colombiano aprovechó su oportunidad y tuvo un buen rendimiento.

Davinson Sánchez, en Tottenham vs. Burnley

Un gol de penalti marcado por Harry Kane en el octavo minuto de la prolongación de la primera parte dio al Tottenham una laboriosa victoria (1-0) sobre e Burnley que le situó momentáneamente cuarto en la Premier League inglesa, en puesto de Champions en detrimento del Arsenal, que juega este lunes.

El triunfo del jueves pasado sobre el Arsenal (3-0) devolvió al Tottenham a la carrera por la cuarta plaza de la Liga de Campeones, y este domingo, en la penúltima jornada, tenía la oportunidad de superar, siquiera de forma provisional, a los "Gunners", que este lunes visitan al Newcastle (21.00).

El equipo de Antonio Conte, con 68 puntos, supera ahora por dos unidades al Arsenal pese a que el técnico italiano había llegado a calificar de "imposible" la posibilidad de terminar haciéndose con la plaza de Champions.

Pero el Burnley, que ya le había derrotado en la primera vuelta, volvió a ser un rival muy difícil para el Tottenham.

Pasaban ya cinco minutos del tiempo reglamentario en el primer periodo cuando los encargados del VAR avisaron al árbitro de que hubo una mano dentro del área de los "Clarets" y, en efecto, tras la revisión de la jugada se decretó la pena máxima, que Harry Kane convirtió tras engañar al portero visitante.

Quedaba toda la segunda parte, pero el marcador, pese a las ocasiones que tuvieron el propio Kane y Heung-Min Son, ya no se movió.

Capítulo aparte para Davinson Sánchez, quien no solo fue titular y disputó los 90 minutos, sino que además se mostró seguro en la zona defensiva, donde confirmó una línea de tres, junto con Eric Dier y Ben Davies.

Asimismo, fue clave en el tanto del triunfo de los 'Spurs'. Y es que, tras un centro, el defensa colombiano ganó por los aires, cabeceó y el balón pegó en la mano de Ashley Barnes, lo cual se sancionó como penalti, que, finalmente, terminó en gol para el 1-0 definitivo y triunfo de su equipo.

¿Cómo va Tottenham Hotspur en la Premier League?

Con 37 partidos disputados, los dirigidos por Antonio Conte suman 68 puntos y se ubican en el cuarto puesto, en puestos de Champions League, a la espera de que juegue Arsenal, que enfrentará a Newcastle, el próximo lunes 16 de mayo, a las 2:00 de la tarde, hora de Colombia, ya que le podría arrebatar dicha posición.