Duván Zapata, centro de atención en Europa: da de qué hablar tras su gran partido en Champions

El colombiano dio una asistencia y anotó un gol en el empate 2-2 de Atalanta contra Manchester United y así se lo reconocen.

Celebración de Duván Zapata, tras su gol contra Manchester United

El delantero argentino Paulo Dybala convirtió un 'doblete' y dio una asistencia en el triunfo de la Juventus de Turín ante el Zenit de San Petersburgo (4-2).

La 'Joya' llegó a 106 goles en 264 partidos oficiales con la 'Vecchia Signora'.

En Bérgamo, el colombiano Duván Zapata fue clave para que la Atalanta sacara un punto del empate ante Manchester United (2-2) al marcar un tanto y registrar un pase a gol.

Paulo Dybala brilla en triunfo de la Juventus

La Juventus aseguró su clasificación a los octavos de final de la Champions League con dos jornadas por disputarse en la fase de grupos tras imponerse al Zenit de San Petersburgo (4-2) en Turín.

El atacante argentino Paulo Dybala fue la gran figura del encuentro al convertir su primer 'doblete' en la temporada y registrar una asistencia.

La 'Joya', que repitió como titular, abrió el marcador (11) de un potente remate a la escuadra a un balón que le cayó justo en los pies tras un rechace en un tiro de esquina.

Ya en la segunda parte (58), el atacante de la selección 'albiceleste' rompió el empate parcial 1-1 en el cobro de un tiro penal después de una falta sobre Federico Chiesa dentro del área.

Dybala salió de cambio en la recta final (86), no sin antes firmar su primera asistencia en el torneo europeo en la presente temporada, un pase bombeado al área para que el español Álvaro Morata sentenciara tras dejarla rebotar con un disparo por lo bajo.

El ariete argentino llegó así a 106 goles en 264 partidos con la Juventus de Turín, superando la marca de Michel Platini, ubicándose en el puesto 11 de goleadores históricos del club 'bianconero'.

Dybala celebró acostándose en el césped, emulando al francés.

Por su parte, los laterales brasileños Danilo y Alex Sandro disputaron los 90 minutos del encuentro mientras el centrocampista Arthur entró de cambio (80) para disputar los últimos diez minutos del encuentro.

Con el triunfo, cuarto al hilo, la Juventus se afianzó como líder del Grupo H con 12 unidades, asegurando su pase a la primera ronda de eliminación driecta.

El conjunto italiano no lograba hilar cuatro victorias en los primeros cuatro partidos de la fase de grupos de la Champions League desde la temporada 2004-05.

Duván Zapata mantiene ritmo goleador

El atacante colombiano Duván Zapata convirtió por tercer partido consecutivo para que la Atalanta empatara ante el Manchester United (2-2) y se mantuviera en la lucha por un boleto a los octavos de final.

El 'Toro', además, firmó su segunda asistencia en la presente temporada de la competición europea.

El cuadro de Bérgamo tomó una ventaja tempranera (12) gracias a un tanto de Josip Ilic tras recibir un pase raso dentro del área del 'cafetero'.

Luego de que el portugués Cristiano Ronaldo pusiera las tablas 1-1, el 'Toro' devolvió la ventaja al conjunto local (56) con un disparo a quemarropa con David De Gea ya batido.

El colombiano, que se estrenó así como goleador en la competición europea, llegó a siete goles y cinco asistencias en 13 partidos disputados hasta el momento.

No obstante, la gran actuación de Zapata no fue suficiente para evitar que el conjunto inglés consiguiera la igualada en tiempo de compensación.

"Es una gran decepción", admitió el entrenador Gian Piero Gasperini, quien sin embargo, destacó el trabajo de sus pupilos y recalcó que deben "sentirse orgullosos" del trabajo frente al Manchester United.

Por su parte, el defensor argentino José Luis Palomino contribuyó con su primer pase a gol en el presente curso.

También tuvieron minutos el argentino Juan Musso, que repitió en el arco, y el colombiano Luis Muriel, que ingresó de cambio en la segunda mitad (71).

Star+ es el nuevo servicio de streaming que presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!