Duván Zapata y Luis Muriel están 'imparables' en Italia: seis goles este viernes con el Atalanta

Los atacantes colombianos que militan en el conjunto italiano, terminaron el año de gran forma tras haber marcado seis goles (Cuatro de Zapata y dos de Muriel) en un partido preparatorio frente al AC Crema.

Duván Zapata y Luis Muriel, colombianos del Atalanta. Foto: Atalanta - AFP

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel se reportaron en la goleada del Atalanta 10-1 frente al AC Crema, en un partido preparatorio del equipo de Bérgamo, previo a la reanudación de la Serie A de Italia, tras la pausa por el Mundial de Qatar, y entre ambos jugadores sumaron seis goles en el encuentro jugado este viernes.

Zapata, marcó un 'póker' de anotaciones y además de ser el referente principal en el ataque de los dirigidos por Gian Piero Gasperini, tuvo la cinta de capitán y con sus cuatro anotaciones sigue sumando confianza para lo que será el año 2023 y continuar con la temporada con el Atalanta. Por su parte, Muriel se reportó con un doblete, siendo el segundo goleador del encuentro. Las otras anotaciones para la 'paliza' del conjunto de los colombianos frente al equipo que milita en la serie D de Italia, fueron obra de Ruslan Malinovskyi, Mario Pasalic, Davide Zappacosta y Giorgio Scalvini.

Los goles del 'toro' Duván Zapata fueron a los minutos 22, 49, 77 y 89 del partido jugado en el Centro Sportivo Bortolotti, mientras que los dos tantos de Muriel llegaron a los minutos 73 y 86, respectivamente.

Cabe recordar que el Atalanta terminó la primera parte de la Serie A en la sexta posición con 27 puntos y parcialmente está en puestos de Europa League y aunque se encuentra a 14 puntos del líder, el Napolés, su objetivo más cercano será seguir sumando la mayor cantidad de puntos posibles y poder clasificarse a la Champions League.

El conjunto de Bérgamo volverá a tener acción hasta año nuevo, el día miércoles 4 de enero, cuando desde las 8:30 de la mañana (hora de Colombia) se enfrente como visitante frente al Spezia, que se encuentra en la casilla 17 de la tabla general, cerca de la zona de descenso directo.

¿Cuáles han sido los números de Duván Zapata y Luis F. Muriel esta temporada?

Duván Zapata ha tenido participación en 9 encuentros de la Serie A hasta el momento sobre 15 jornadas en total, de los cuales, en 6 inició como titular aunque solo ha marcado 1 anotación frente al Lecce. El 'toro' espera que las lesiones que lo han venido aquejando el último tiempo no sigan afectándolo y pueda tener una mayor regularidad para demostrar todo su poderío en el ataque.

Por su parte, Muriel, de quien se ha rumoreado que podría salir en este mercado de pases, tuvo números iguales: estuvo presente en 9 partidos, con un gol, frente a su exequipo el Udinese.