Edwin Cardona volvió a sumar minutos con Racing: reapareció en la victoria de Copa Libertadores

Luego de casi dos meses sin disputar minutos con Racing, este miércoles Edwin Cardona volvió a aparecer con la 'Academia', en la importante victoria en la Copa Libertadores.

Edwin Cardona, futbolista colombiano que milita en Racing, de Argentina.

Edwin Cardona recibió una segunda oportunidad en Racing, luego de un 2022 para el olvido en el que protagonizó algunos hechos extrafutbolisticos que lo pusieron en la cuerda floja con la 'Academia'. Con un nuevo año por competir, Fernando Gago optó por contar con el habilidoso mediocampista, quien también se propuso retomar su nivel y ser el jugador influyente por el cual apostaron desde un principio.

No obstante, a pesar de haber vuelto a recibir la aprobación del timonel del conjunto de Avellaneda, Cardona Bedoya no ha recibido mucho protagonismo en el equipo y ha sumado pocos minutos en lo que lleva de este 2023.

Así las cosas,en medio de lo que fue el debut de Racing en esta nueva edición de la Copa Libertadores, a pesar de haber sido nuevamente suplente en el equipo argentino, volvió a sumar minutos y en la prensa del cono sur destacaron su presencia.

"Edwin Cardona regresó a Racing tras varias semanas de ausencias en el debut ante Ñublense en el marco de la primera fecha del grupo A de la Copa Libertadores", expresó de entrada 'TyC Sports'.

Y agregaron en el medio citado, con respecto a la situación del mediocampista colombiano, "inicialmente, Cardona había sido apartado del plantel por no dar con el pesaje ideal y luego sufrió una lesión en el gemelo de su pierna izquierda. Con esos impedimentos detrás, el colombiano volvió a las canchas y tuvo una sobria actuación en la victoria por 2-0 en Chile".

Más allá de lo anterior, lo importante para Edwin Cardona y para Racing fue que el mediocampista volvió a disputar minutos con el equipo y lo hizo en un torneo internacional. Y es que más allá de su presente, el futbolista con pasado por Atlético Nacional no jugaba desde el 12 de febrero del presente año, en lo que fue un partido válido por la tercera jornada de la Liga de Argentina, en un partido que culminó en empate a dos goles.

En aquella oportunidad, el futbolista paisa ingresó al minuto 73' del encuentro y no logró generar mayor peligro, recibiendo una calificación de 6.4 puntos según 'SofaScore'.

Por su parte, este miércoles, luego de casi dos meses de inactividad en competencias oficiales, logró disputar cerca de 20 minutos, al entrar en sustitución por Matías Rojas, al minuto 71 de juego. En el tiempo en cancha, en el partido de Copa Libertadores, logró una precisión del 100% en sus pases, logró dos pases claves y completó un centro; dejando buenas sensaciones para Fernando Gago.