Edwin Cardona y su disputa con un compañero de Racing por un tiro libre: le pegó mal y silbatina

El mediocampista antioqueño, Edwin Cardona, volvió a protagonizar una polémica con la 'academia', en la jornada 24 de la Liga de Argentina.

Edwin Cardona, jugador colombiano que milita en el Racing, de Argentina.

Racing de Avellaneda aseguró este lunes su clasificación para la Copa Libertadores 2023 y estrechó el cerco sobre el líder de la Liga Profesional de Fútbol argentino, Boca Juniors, al imponerse por 2-0 al Atlético Tucumán, rival directo en la pugna por el título, en la vigésima cuarta jornada. Edwin Cardona estuvo presente en los minutos finales.

Con su clasificación rubricada, la Academia acumula nueve participaciones consecutivas en torneos continentales, después de las 5 Libertadores y 3 Sudamericanas encadenadas desde 2015.

Los dirigidos por el exfutbolista Fernando Gago se adelantaron al poco de iniciarse el encuentro, con un tanto de Enzo Copetti, logrado a los 5 minutos.

La mayor posesión y el control del balón permitió a los de Avellaneda ampliar su ventaja antes del descanso, con el gol firmado por Eugenio Mena en el minuto 44.

Pese a que los de Avellaneda disfrutaron de más ocasiones en el encuentro e, incluso, tuvieron siete remates a puerta a lo largo del mismo, el marcador del descanso (2-0) fue el que también asomó al final del duelo.

Pero no todo fue alegría y celebración en el cuadro dirigido por Fernando Gago, ya que hubo dos discusiones, que tuvieron como protagonistas a cada uno de los colombianos que hacen parte del plantel de la 'academia'.

Ya finalizando el compromiso, sobre el minuto 83 sucedió el altercado entre jugadores de la 'academia', cuando Edwin Cardona ingresó al terreno de juego, y por pedido de su entrenador fue directo a realizar un cobro de tiro libre. Pero el juvenil Carlos Alcaraz, quien recibió la falta para dicha acción, se interpuso y no quería dejar al mediocampista antioqueño hacerse cargo del tiro.

Luego de unos segundos el exBoca Juniors se impuso, y se apoderó del balón para cumplir con la orden de Fernando Gago, dicha acción no le gustó al joven delantero de 19 años, el cual se alejó reclamando y manoteando al colombiano. Acción que fue respaldada por los seguidores de Racing, quienes no dudaron en silbar a Cardona Bedoya.

Finalmente, el mediocampista de 29 años realizó el cobro, le pegó mal y se ganó más silbidos.

El talentoso antioqueño, que no vive un buen presente en Argentina, disputó 12 minutos de la victoria de Racing 2-0 sobre Atlético Tucumán, en los cuales logró dos tiros, una intercepción y consiguió una precisión del 75% en sus pases.

Con estos nuevos minutos con la camiseta albiceleste, Edwin Cardona volvió a tener acción en el fútbol de Argentina, luego de cuatro compromisos en los que estuvo en la banca y no fue utilizado por su entrenador.

Johan Carbonero también tuvo un rifirrafe con Enzo Copetti, por un reclamo que la hizo al no colaborar en defensa.