Eintrach Frankfurt y un opaco regreso de Rafael Santos Borré a la titular: empate 1-1 con Sttutgart

El Eintracht Francfurt, que contó con Rafael Santos Borré desde el pitazo inicial, dejó puntos en casa al no pasar de un empate a un gol frente al Sttutgart.

Rafael-Santos-Borré
Rafel Santos Borré, en partido con el Eintracht Frankfurt.
@Eintracht

Este sábado, con la expectativa del regreso del Rafael Santos Borré a la titular del Eintracht Frankfurt, las 'águilas blancas' dejaron puntos en casa al no pasar de un empate a un gol frente al Stuttgart. El capitán Sebastian Rode abrió el marcador para el Eintracht en el minuto 55, pero 20 minutos más tarde Silas consiguió el empate para el Stuttgart.

Y es que el delantero barranquillero no jugaba como titular en la Bundesliga con su equipo desde hace más de cinco meses, cuando los dirigidos por Oliver Glasner cayeron goleados 3-0 frente al Bochum.

A pesar de haber recibido nuevamente la confianza de su entrenador, también obligado por la lesión de Jesper Lindstrom, el exRiver Plate no logró marcar la diferencia en el encuentro, y fue sustituido al minuto 71.

Eso sí, cabe resaltar que tan solo cuatro minutos después del cambio de Santos Borré, el Eintrach Frankfurt sufrió el gol que significó el empate. Cabe destacar que en el tiempo en cancha del barranquillero, 'Rafa' logró una precisión en sus pases del 74%, ganó cinco duelos y completó una entrada.

Por otro lado, el compromiso contó con la presencia de otro colombiano, Juan José Perea, quien milita para el Sttutgar e ingresó al minuto 63 del compromiso, y tuvo una actuación aceptable, con una calificación de 6.5 puntos, segun 'Sofa Score'.

Con el empate, el Eintracht se mantiene en la sexta posición y pierde terreno en la posible lucha por las casillas de la Liga de Campeones.

El RB Leipzig se impuso este sábado por 3-0 al Borussia Mönchegladbach, con lo que se consolida en los puestos de la Liga de Campeones de la Bundesliga alemana de fútbol.

El Leipzig es ahora provisionalmente tercero -con 7 puntos menos que el Bayern, que es líder-, pero podría ser relegado este domingo a la cuarta posición si el Union Berlín se impone a domicilio al Wolfsburgo.

Los goles del Leipzig fueron marcados por Timo Werner, Emile Forsberg, de penalti, y Josko Gvardiol.

El Maguncia, séptimo, no sacó provecho del empate del Eintracht y empató a domicilio 1-1 con el Hertha Berlín. Con ello, la distancia que separa al Maguncia del Eintracht, y con ello de las plazas europeas, sigue siendo de cuatro puntos.

El viernes el Bochum logró una victoria importante en la lucha contra el descenso al derrotar a domicilio por 0-2 al Colonia.