Bournemouth, que tuvo a Jéfferson Lerma todo el partido, venció 2-1 a Fulham en Premier League

Con Jéfferson Lerma en campo todo el compromiso, Bournemouth logró revertir el marcador y remontar un juego que les da la posibilidad de salir de la zona directa de descenso parcialmente.

Jugadores del Bournemouth celebrando victoria frente al Fulham por Premier League.

La remontada en la segunda parte sellada con goles de Marcus Tavernier y Dominic Solanke dieron la victoria en el Vitality Stadium sobre el Fulham al Bournemouth (2-1), que escapó de los puestos de descenso en la vigésima novena jornada de Premier.

La mejoría del cuadro de Gary O'Neil es evidente en los compromisos recientes. Frente el Fulham logró su segundo triunfo en los tres partidos recientes que le hacen situarse a dos puntos de la terna que mira hacia la Championship.

Aprovechó el Bournemouth la crisis que ha alcanzado al Fulham, que lleva ya cuatro partidos sin ganar y que encajó en el Vitality su tercera derrota consecutiva a pesar de que puso el marcador de cara cuando Andreas Pereira aprovechó un pase de Harrison Reed al cuarto de hora.

El encuentro dio un giro radical en la segunda parte. Tavernier y Ryan Christie entraron al campo desde el banquillo. Y a los cinco minutos, Tavernier ya marcó un golazo desde el vértice del área, con la izquierda, que superó a Bernd Leno.

Buscó más la victoria el cuadro de O'Neil, que encontró el premio esperado en el minuto 79 gracias a Dominic Solanke.

Mientras el Fulham sigue estancado en el ecuador de la clasificación, en el noveno puesto, el Bournemouth crece hasta el decimoquinto, a dos del Leicester, que marca el descenso.

¿Cómo le fue a Jefferson Lerma en el partido?

El mediocampista colombiano, ficha clave en el conjunto dirigido por Gary O'Neil, hizo presencia en el terreno de juego el encuentro completo, donde logró hacer contacto con el balón en 39 oportunidades, completando un total de 23 pases precisos para un total de 79,3% de efectividad.

Su intervención en la ofensiva de Bournemouth se resumió a dos remates que pasaron cerca al arco y dos pases clave, diferente a lo realizado en defensa, pues de los tres duelos aéreos el 'cafetero' ganó dos, mientras que en los de juego solo uno de cuatro; así como lo evidencian los datos de 'SofaScore'.

Por una falta al rival, Lerma vio la tarjeta amarilla a la hora de partido, sin embargo, su presencia en el terreno de juego fue necesaria para lograr la remontada y victoria importante para el Bournemouth en su intención de mantener la categoría en la Premier League.

¿Cómo va el Bournemouth en la presente temporada?
El conjunto donde milita el volante colombiano, Jéfferson Lerma, actualmente ocupa la casilla número quince con 27 unidades, a dos de la zona directa de descenso. Su siguiente juego en la Premier League será contra el Brighton el martes 4 de abril.